АВТОР: я, ака Иешуа.
написан по аниме "Крестовый поход Хроно" неокончен.
Реквием
Действия происходят 6-7 лет спустя, начало действий Айона, события во многом основаны на ролевой "Another life".
Написаны полностью только 3 первых главы из 5. Остальное будет дописано значительно позже, вместе с изменениями во многих местах - предполагаю, что почти полностью будет изменена первая глава, разговор с тенью во второй, с Азмарией в третьей.
Основная причина этого - возрождение ролевой, я не могу отыгрывать дважды одно и тоже, поэтому выкладываю лишь концовку пятой главы, пропуская четвёртую и большую часть пятой. (большинство эпизодов найдут или уже нашли своё воплощение в роле)
Действующие лица, после сокращения - Ёшуа (Иешуа или Джошуа, но буду называть его так, работает в Магдаленском монастыре, помошник старшого, также участвует в заданиях, но лишь в групппе прикрытия. Член милитии. В остальном судьба отражена в анкете, выложенной мною.)
а также Айон, хоть и не появляется ни разу, но незримо участвует во всех главах, кроме четвёртой (Власть Вечности), которая будет посвящена Фелиссе.
записана до конца лишь одна линия из двух - линия падения, если у кого-нибудь есть желание познакомиться со второй линией и другими героями, участвующими в ней, пишите мне в icq, она, хоть и отрывочна, но существует.
Пятая главу, или вернее её отрывок, записана в очень мягкой форме, по сравнению с изначальной версией, всё же пишу не только для себя. Просьба всем тем, кто дочитает до конца - ответить на вопрос, который встал передо мною ещё в третьей главе - кем или быть может чем, является мой главный герой.
Часть 1. гробница Марии. Власть прошлого.
-Жив всё ещё? Жаль что до сих пор не цветёшь... - Ёшуа аккуратно прикоснулся к кактусу, проводя пальцами по его колючкам. -Впрочем быть может я и ошибаюсь. - голос апостола звучал спокойно, он говорил то ли сам с собою, то ли ещё с кем-то, не особенно стесняясь этого. -Поливают тебя верно? Ведь так.. Старшой бывает здесь гораздо чаще меня и приносит сюда цветы. Значит есть, кому ухаживать за тобою.. Я-то редко бываю тут. - Ёшуа сидел на коленях рядом с гробницей, освещённой неземным светом, положив голову на холодный камень и смотря на растение в горшке, кажущееся совершенно нелепым в этом месте смерти, рядом с многочисленными засохшими цветами. -Скоро и ты уйдёшь наверное.. я здесь бываю очень редко.. а старшой.. он уже сдаёт, пусть и никто кроме меня этого не видит. Все его считают чуть ли не вечным глупым, но гениальным старикашкой, вечно пристающим к молодым монахиням.. А он готов продолжать делать всё это, лишь бы никто не увидел правду, не увидел того, что он уже смертельно болен.. - голос юноши звучал печально, казалось, что он вот-вот заплачет. Впрочем только казалось. -Пройдёт два года и мы останемся совсем одни, Мария... Вдвоём, в одиночестве замёршей в прошлом вечности.. Впрочем у нас обоих есть надежда, ведь так? Ты будешь ждать Хроно, а я свою сестру.. Хотя наверное глупость сейчас говорю, пред престолом Бога ты уже свободна от этого. А значит я буду ждать в одиночестве. Дождусь ли я её? Нет, не думаю, что это возможно, после этих бесконечно долгих семи лет. Как же я устал за это время.. В этом вечном одиночестве, на которое обречён павший апостол, сломавший свои крылья.. - Ёшуа прикрыл глаза, возвращаясь в пошло, которое было после ритуала, вспоминая многочисленные попытки призвать крылья, свои молитвы, своё вечное стремление взлететь в небо.. Но даже когда от этого зависела жизнь людей, это не удавалось ему.. лишь исцеление... и Гнев.. Я всегда смотрел только туда.. В бесконечные Небеса, раскинувшиеся над всей землёю. На их вечное спокойствие, готовность светить и помогать любому, вне зависимости от тяжести грехов.. А земля меня всегда пугала, своими бесконечными цветами, болезненно яркими, ослепляющими.. и, одновременно, бесконечно тусклая, пустая и серая.. Павший апостол уже не может подняться в небо.. А только сделать землю небесами.. Конечно сестра Кейт и прочие скажут что это не так.. но что мне, такому как я есть, до их слов? Да, я хочу начать жить заново, но сил уже нет даже чтобы попытаться.. Где же я ошибся, Мария? Почему полёт для меня всегда был вызовом, тяжелейшим из ипытаний? -Ёшуа прикрыл глаза, вспоминая те дни, когда у него хватало сил проявить крылья.. наверное я прихожу сюда, чтобы вспомнить о полёте.. Как же давно это было...
Конец осени второго года, когда он был у Айона.. Ледяные лучи солнца, стоящего в зените, тем не менее не мешали апостолу, о подставлял им своё лицо, словно пытаясь найти тепло там, где его нет... Фиоре, стоящая рядом с ним, с оружием, напряжённо, со страхом смотрящая на Дженая, стоявшего невдалеке от апостола в своём истинном облике, уже успевшим обратить свою руку в меч. Айон, присевший за столом на веранде, вместе с Шейдер, Ризель и Вито, стоящие невдалеке от Дженая, насмешливо наблюдающие за происодящим. Ризель явно желает поражения апостола, в её взгляде прямо-таки предвкушение этого, ожидания поражения ненавистного ей "любимчика Айона". Вся эта сцена началась с пары фраз Шейдер, обращённых к Дженаю и ставящих под сомнение его возможности. Она всегда так делала - излучала позитив, радушно общаясь со всеми, и, одновременно, одной якобы неосторожной фразой провоцировала конфликт, впрочем сама зачастую помогала тушить его, по-видимому полагая что так гораздо интереснее жить.
Фиоре явно тревожилась, несмотря на то, что было уговорено прекратить бой если что-либо пойдёт не так, она продолжает сомневаться, не доверяя Дженаю, не веря в его способность остановиться на пол дороги, да и этот бой - первый раз, когда апостолу предстояло использовать свои силы против серьёзного противника, и, как оказалось, последний, во всяком случае тренировочный.
-не беспокойся, Фиоре... со мною всё будет хорошо, шум сегодня не так утомляет меня, как обычно, я смогу не обращать на него внимания.. - Ёшуа не поворачиваясь говорит это девушке, как будто отвечая на её невысказанный вопрос, слова звучат странно из уст тринадцатилетнего подростка, впрочем сейчас он выглядит старше своих лет.
-Давай, Ёшуа!! Покажи ему!! - профессорша подзадоривает этим выражением не столько апостола, сколько злит Дженая, которому уже явно надоело это бесцельное на его взгляд времяпрепровождение. Вито жёстко усмехнувшись подходит чуть ближе к полю боя, по его внешнему виду, почти как и всегда, непонять что происходит у него в душе, на лице нет никаких эмоций.
Внезапно что-то словно вспыхнуло за спиной у апостола, он почувствовал, как его окатила волна обжигающего пламени, отнюдь не материального, но вполне реального. В следующий миг ему пришлось уворачиваться от удара оружием, прошедшего рядом с плечом и разорвавшем одежду на юноше, который недостаточно быстро отпрыгнул, не успевая воспринимать до конца происходящее, тоня в ощущениях - для него сейчас это представляло собой большую проблему, невероятная сила восприятия малейших измений в окружающем мире имела свою обратную сторону, слова всех прочих людей казались ему смазанными и слишком быстрыми, он едва успевал понимать их, отвечать было тоже проблематично, язык был слишком быстр для мыслей. Ёшуа чувствовал на себе сосредоточенный взгляд Айона, внимательно наблюдающего за происходящем, готового вмешаться в любой момент с неимоверной быстротой, быстрее чем удар Дженая причинил бы юноше серьёзный вред.
Уворачиваясь от второго удара, апостол окончательно начал терять понимание, что происходит, против него словно бы сражался сгусток тёмного пламени, искры и языки от которого изредка попадали на Ёшуа, каждый раз пробуждая в нём какое-то непонятное, вызывающее омерзение у него самого желание принять их в себя.. Впрочем для размышлений совсем не было времени, от следующего удара, нанесённого не мечом, а рукою, юноша отлетел, падая на песок, вслед ему понеслось нечто вроде тёмного сгустка, обрамлённого пламенем - во всяком случае он так это воспринял, на голове наконец-то проявились Рога - он только сейчас призвал, вскидывая руки и пытаясь сконцентрировать энергию словно бы для исцеления, загасить пламя и осветить тьму. Получилось довольно неплохо, но когда Ёшуа попытался атаковать, выплеснуть энергию, придавая ей структуру как только что учил Айон, по всей его сущности прокатилась волна боли, пальцы казались обожжёнными, апостол чувствовал, что ему чего-то нехватает для этого.. Дженай атаковал вновь, но был прерван Айоном, который появившись рядом с Фиоре что-то шепнул той и в спустя несколько мгновений Ёшуа поймал оружие, меч слишком большой для него, из-за чего был вынужден взяться за него обеими руками, и, взмахнув им, смог на этот раз направить удар в соперника, хоть что-то в нём продолжало протестовать против этого. Переплетение светлых и тёмных линий не дошло до Дженая, который был вынужден сотворить щит, взвив тучи пыли, после чего тот взлетел, зависнув в воздухе, явно насмехаясь над ним и что-то говоря, предлагая апостолу подниматься к нему.
Ёшуа чувствовал, что это ему необходимо, необходимо взлететь, сравняться с ним, но не знал как, у него до сих пор ни разу не получалось..
Презрение Дженая, Ризель, Вито, смотревших на него сейчас, были явно ощутимы, особенно страшен был неподвижный, равнодушный взгляд Айона, который Ёшуа ясно чувствовал на своей коже, несмотря на то, что стоял к нему спиной. В мыслях юноши была полная неразбериха, он пытался призвать крылья, мучимый позором, ненавидя тех, кто смотрел на него сейчас и в первую очередь самого себя, вспомнился приют, окаменевшие лица детей.. на мгновение показалось что не удастся этого выдержать, но после пришло странное успокоение, он повернулся в сторону дома, посмотрев на Айона, единственно неизменного в окружающем его шуме, на мгновение вспомнились многие счастливые дни, которые были у него, когда грешник оставался с ним, болезнь, настигшая его в первые дни после того, как он появился здесь, когда демон сидел рядом с ним на кровати в течение дня, пока Фиоре ездила в город за лекарствами..
И ради него, ради исполнения планов того, кого Ёшуа ни разу так и не решился назвать ни своим отцом, ни Богом, за спиною юноши распахнулись крылья, светившиеся странным, болезненным жёлтым светом..
Тогда же, в том же бою случилось ещё одно, то, что повидимому ждал Айон.. Дженай попытался убить меня, разгорячившись от долгого боя, испытывая гнев от того, что так и не может справиться..
Волна чёрного пламени, гораздо сильнее чем раньше окатила юношу, он больше не стал сопротивляться и принял её, после чего на него обрушилось нечто напоминающее Шум, но только гораздо страшнее - в этом была боль, как и раньше, но если раньше были ещё и стремление к возрождению, мольбы, печаль, а порою и печальная радость, то тут только боль, во всех её проявлениях, боль, раздирающая душу тех, кто её испытывал, потому что любой грех греховен не потому, что не угоден Богу, а потому что идёт против сущности самого человека.. Ёшуа слышал весь мир, говоривший голосом Гнева, мир, рушащий сам себя... Глаза юноши загорелись красным, бесконечно холодным пламенем, он поднял взгляд на Дженая, который был охвачен всё тем же тёмным пламенем, с наслаждением представляя себе, что тот сейчас испытает, прежде чем умрёт.. Впрочем смерть должна была быть быстрой. Песок между ним и демон взвился столбом, между ними замер Айон, верный своему слову остановить бой когда тот зайдёт слишком далеко, после чего почти сразу же, вдвоём с Вито, начал оттаскивать демона, желающего закончить бой, уверяя его, что тот полностью победил, скрывая сколь близко он был от смерти.. Нечто похоже произойдёт через 2 года, когда Дженай в гневе сначала едва не напал на Ёшуа, а потом чуть не сорвал его на Фиоре. Айон тогда снова остановил его, но отнюдь не спасая - по его мнению, спасать того, кто сам лезет на смерть нет нужды - потому и не стал помогать Ризель, если в нём нет прямой необходимости для плана и именно поэтому грешник не вмешался, когда удар мог прийтись в Ёшуа, и защитил Фиоре, поскольку без сестры апостол уже практичеки не мог жить...
В тот день мой мир раскололся.. Я признал Айона своим идеалом, абсолютом, Богом. Хотя нет, раскололся он гораздо раньше, просто это было не так явно.. Я признал его потому что он мог помочь мне выполнить мою мечту, стать счастливым.. Мир людей всю жизнь отталкивал меня от себя, а когда я принял рога это стало заметно всем.. Наверное поэтому сестра не пришла за мною после того, как Айон проиграл..
Стук в дверь... Кто-то зовёт меня. Кто это? - Ёшуа был словно в тумане, боль одалевала его, весь мир вокруг изменился, став абсолютно странным и непонятным переплетением образов, звуков, теней.. Руки апостола почти всё время прикасались к Рогам, он не понимал зачем ему это было нужно, боль не утихала, и мальчик часто вскрикивал, не выдерживая этого. После одного, наиболее сильного, Ёшуа упал, обводя взглядом смотрящих на него детей и воспитательницу, видя ужас, страх, в их глазах, и с лёгким страхом опустил взгляд вниз, по щекам мальчика текли слёзы.
я всегда смотрел только на небо.. То что внизу было таким ярким, что я смотрел только вверх..
-Тебе скоро станет лучше.. - голос наставницы.. все были так добры ко мне, но я устал уже от ощущения, что это им в тягость.. Я всё понимал и поэтому страдал. Смогу ли я когда-нибудь стать сильнее?
-Я заберу тебя отсюда через неделю. А пока тебе лучше отдохнуть... - в голосе Леминтона спокойное тепло, пусть даже малозаметное..
-Если я поеду с вами, смогу ли я стать когда-нибудь сильнее?
-Я не могу ничего обещать.. Скорее всего на это уйдёт много времени и энергии.
-Смогу ли я стать сильнее?
-Разве тебе не нужна сила? Знай, ты избранный..
Ёшуа почти не услышал слова Джимми, обращённые к нему, но поднял взгляд, слыша его слова, резко отличавшийся от того что он говорил вслух..
-Как противно на него смотреть.. Что за Рога? Что это за болезнь? - иное, искажённое страхом лицо приятеля смотрит на него, апостол чувсвует надежду в его сердце, надежду на то, что чудовище, сидящее перед ним исчезнет, развеется дурным сном.. Вопль мальчика разрезал воздух, ему хотелось чтобы все замолчали, он не понимал, почему все в глубине души всегда считали его чудовищем, которое не должно жить, пусть даже и не говорили этого вслух..
Волна энергии на мгновение окружила его, отбросив Джимми в сторону, Ёшуа чувствовал сейчас какое-то болезненное удовлетворение от боли и от того, что сейчас произошло, встав и направившись к лежащему на полу мальчишке.
-не хорошо так, Билли.. Ты думаешь я болел потому что это мне нравилось? Всё равно.. всё равно.. - последние слова вырвались у апостола, он чувствовал только страх и ужас, надежду на то, что он лишь кошмар, исходящую ото всех.. Всё равно чтобы я не сделал вы не перестанете считать меня монстром.. Я всегда смотрел только на небо, на земле кроме сестры у меня ничего не было..
В глазах Билли полыхал такой ужас, иакое желание убить его, что Ёшуа удивлённо спросил, пытаясь понять - за что его все так ненавидят..
-Почему ты так смотришь на меня, Билли? - после этих слов апостол вновь начал терять восприятие окружающего мира, буквально тоня в страхе, исходящем от Билли, его мысленные вопли, возобладавшие над тем, что исходило от окружающих, оглушали, Ёшуа чувствовал то же что и он, всю ненависть, отторжение, страх перед собою, ему хотелось чтобы все они замолчали, что он не такой, что он ни в чём не виноват..
-Остановите его! кто-нибудь остановите его! Шум!!! - вопль юноши, бессильного больше терпеть всю эту мешанину мыслей, эту ненависть к самому себе, от апостола вновь взвилась волна энергии, не отбросив не этот раз, а пройдя чуть дальше, обратив в камень.
-Он сразу исчез.. Вот значит как его остановить. - в голосе Ёшуа звучала радость, Шум утих, он не ощущал больше той ненависти к самому себе. -Вот как это просто... просто... - апостолу казалось, что стоит заглушить весь этот Шум, вновь резко усилившийся, когда прочие ребята начали разбегаться и всё будет хорошо, никто больше не будет его ненавидеть...
-Замолчите все!!! - чудовищная волна энергии пошла от его Рогов, разрушая стены здания, останавливая всех тех, кто ненавидел его, заставляя замолкнуть.. Шум почти сразу же утих и всё стало гораздо проще, голова больше не болела, а мир стал нормальным, апостол чувствовал себя совершенно здоровым, чего с ним уже многие месяцы не было..
Выйдя из двери через пролом, Ёшуа увидел Розетту, впрочем он вышел именно к ней, ощущая что она рядом, слыша её страх и надежду..
-Разве так не лучше Розетта? - мальчик ответил на её вопрос, испытывая лёгкую радость и даже гордость. -Это я их остановил. От них такой жуткий Шум, что я заставил их остановиться.. И когда я это сделал, мне наконец стало лучше... Послушай, я теперь чувствую себя совершенно здоровым. Когда я их остановил, то понял, что стал намного сильнее.
-Розетта, теперь всё будет хорошо, теперь тебе не надо становиться врачом.. - но после вопля сестры, которая боялась как и те, что были раньше, но боялась не его, а за него, чувствовал её Надежду.. по глазам мальчика потекли слёзы. -Что.. Что я только что тебе сказал? - ощутив тепло рук сестры, апостол внезапно осознал всё произошедшее, в одно мгновение понял, что он сделал, что убил всех этих людей, что это он монстр, а не кто либо иной.. Шум стал непереносимым, Ёшуа хотел чтобы все они замолчали, не обвиняли его.. он не знал почему они обвиняли, ведь они не могли знать, это было неважно.. Он чувствовал бесконечно виноватым самого себя..
-Прекратите, остановите этот ШУМ!! - апостол упал, сам не заметив его, не видя почти ничего, ощутив только что сестра подошла и прикоснулась к нему, после чего рывком оттолкнул её, чувствуя что не может больше здерживаться, Ёшуа хотел чтобы весь этот жестокий мир замолк, чтобы никто больше не обвинял его, и, одновременно хотелось убить самого себя..
-Беги отсюда, Розтта! ато я превращу в камень и тебя!! - это были последние слова, на которые хватило сил, после чего вверх взвился столб энергии, которая бесконтрольно лилась из апостола, рушащий всё, что было вокруг, самого апостола, который понял, что не смог спасти, убил свою сестру..
Мальчик не помнил, сколько времени пробыл в центре этого вихря, быть может долгие часы, но для него самого это показалось вечным мгновением.. Потом он утих и к нему склонился человек, который предлагал ему Рога, от которого шло ощущение тепла и спокойствия, около которого Ёшуа хотелось быть вечно..
-Совсем один ты остался.. Пойдёшь со мною? - в голосе было тепло, он чуть наклонился, протянув руку, за которую мальчик почти сразу же вцепился, боясь что незнакомец передумает...
Тогда я думал, что лишился сестры, помню долго плакал, когда остался один - Айон ушёл по своим делам.. Фиоре тогда начала утешать меня. Чуть позже я узнал, что моя сестра жива, но встретиться с нею я пока не могу.. долгие годы я мечтал об этом, о том чтобы мы собрали наконец-то всех апостолов и все стали счастливыми, чтобы я наконец-то исполнил свою мечту.. Я мечтал об этом так сильно, мечтал избавиться от даваящего на меня груза, что постепенно переставал правильно ощущать реальность, образ сестры заслонил от меня её саму..
Медленное-размерянное движение взад-вперёд.. Ёшуа сидел на улице, раскачиваясь в кресле-качалке, слушая равномерный скрип, сопроваждающий это. Послезакатное небо, окрашенное в бардовые цвета, неестественно яркие - юноша помнил, что раньше такого не было, да и знал, что никто кроме него не видит мир так, странным образом делала лицо апостола бледным, словно у умершего уже человека. Он любил закаты - пожалуй единственное время суток, когда свет солнца не выжигал ему глаз и не причинял боли душе - каждый взгляд на него вызывал в душе юноши желание укрыться от него, ощущение того, что он предатель..
Как же давно это было... - в памяти возникло воспоминание о том, как он когда-то любил смотреть на бесконечно синее небо, на солнце, радовался его свету и тому, что оно несёт тепло каждому человеку в мире.. Такой простой и прекрасный, бесконечно чистый мир.. Постепенно растворяющимся в сером тумане..
Услышав уже привычно растянутые, для него слова, он промолчал сначала, всем своим сердцем ощущая идущее от Фиоре ощущение тепла и заботы.
-Какая у тебя тёплая рука... сестра. - поддавшись порыву, Ёшуа взял Фиоре за руку, показавшуюся ему едва ли не раскалённой, и притянул её к своей щеке, чувствуя в сердце странную сместь радости и печали, странное, не имеющее названия чувство, перед глазами вставали вереницы видений из прошлого, когда он был счастлив вместе с сестрою.. В такие моменты мне всегда вспоминается то время.. - ощущение, что в мир было возможна столь счастливая и безмятежная жизнь поразили юношу, в голосе звучала печаль и усталость, которые были лишь бледным подобием того, что он испытывал. -Как давно это было. - с печальной мечтательностью он вспомнил о той, чья любовь согревала его тогда, и даже после, после того, что произошло... юноша казалось, что по щекам вот-вот должны потечь слёзы, он так и замер, сжимая в своих пальцах руку своей сестры, которую потерял 4 года назад.. И нашёл лишь сейчас.
Для чего я прихожу сюда? Чтобы вспомнить? нету счастья в этих воспоминаниях.. Чтобы понять почему я проиграл? Да, наверное.. В тот миг, перед самым концом я не смог выбрать.. Между чем и чем? Между гневом и надеждой? Между чем и чем? Между гневом и надеждой? А разве я знал, что такое гнев и ненависть - тогда? Я ни к кому никогда не испытывал этого, кроме самого себя.. А сейчас, после смерти всего что было раньше, я уже научился.. К сожалению.. И по-прежнему ненавижу себя. А Надежда.. в ней тоже нет радости, а лишь печаль и стремление к лучшему.. Два моих крыла.. Между сестрою и Фиоре? Любовью и любовью?
-Айон!!! Как ты мог быть столь жестоким со мною? они ведь пришли забрать у меня Рога, разве нет?! - вопль Ёшуа, обхватившего виски, покрывшиеся сосудами, руками, окутанного тёмной энергией разрывает воздух, апостол сейчас не в силах сдерживаться, боль от рогов сейчас ничто перед тем, что он ощущал, увидев сестру рядом с этим демоном.. Апостол узнал её только сейчас, услышал её голос, её мысли, и голос того, кто был рядом с нею, понял зачем они пришли, пришли чтобы забрать его обратно, в тот мир, который его ненавидел, тот в котором он был бы рад жить, но только не собою, а кем-то иным, кем-то, кого этот мир не отвергал бы от себя.. Сестра, пришедшая за тем, чтобы убить его, желая блага... И Демон, чьи Рога он носил, его полная противоположность, ненавистный, воплощение гнева, его вечный страх, вечный ночной кошмар, которого Айон, несмотря на все просьбы юноши, так и не стал убивать..
-Это моя сила.. и я никому её не отдам!! - отвечая на вопрос Айона, апостол не сводил взгляда с сестры, не зная что делать - впрочем выход нашёл довольно быстро, он захотел убить демона во чтобы то ни стало, убить того, кто был опасен для всей его жизни, того кто хотел, чтобы он вечно терзался своею неизгладимой виною.. В руках юноши появился пистолет - непонятно каким образом, Ёшуа не помнил, чтобы он клал его в карман заранее, но и не мог телепортировать его себе в руки - это было за пределами его возможностей.. Впрочем это не имело никакого значения, юноша с трудом направил его в сторону этих двоих, перед глазами всё плыло..
-Сестра, спрячься.. В этот раз я тебя защищу.. - выстрел в Хроно последовал почти сразу же за этими словами, обращёнными к Розетте, Ёшуа не обращал внимание на прошедшее время, ему хотелось чтобы сестра отошла от этого существа..
Хотел ли я выбирать между ними двоими? Ведь нет же.. Я любил их обеих.. Хотя порою они и сливались в один образ. В чём моя ошибка? Не смог выбрать между Богом и Айоном? Нет.. этот выбор было давно мною сделан. Или нет? Что ещё? Почему Хроно сломал мои Рога?
Апостол медленно опускался над поверженным демоном, поверженным своим собственным гневом, после глупой попытки атаковать Айона.. Глаза Ёшуа были абсолютно равнодушными, холодными, ему не за что было жалеть это воплощение Гнева, каждое приближение к которому стоило ему немалой боли.
-Ёшуа... не делай этого... - слова Святой прозвучали в его голове, и, хотя взгляд его, по-прежнему наполненный безумием, и не изменился, юноша не стал его добивать, просто опустив меч.. Наверное хотел обозначить свою победу, демону такой удар не представлял никаких особенных проблем..
Да я не добил его тогда.. Но почему проиграл потом? Почему он смог сломать мне рога?
Руки, бесконечно медленно тянущиеся к его голове.. Апостол мог бы уклониться, отбить эту попытку любым из способов.. Бесконечный момент слабости, накативший на него вдруг..
-Отпусти! этот Шум меня убивает, отпусти!!! Отпусти! - вопли апостола не прекращались, такой боли он не чувствовал никогда, мысли людей заслоняли собой весь мир, это было непереносимо - чувствовать себя виноватым перед всеми ними, слышать надежду в их голосе и быть бессильным изменить хоть что-либо, бессильным помочь кому-либо..
Господин Ёшуа... - мысли Фиоре раздались за мгновение перед тем, как были сломаны Рога, апостол упал на землю с посеревшими крыльями, прямо перед прямо перед призывательницей камней, ему хотелось что-то сказать ей, но уже было поздно, сознание угасало, бессильное изменить что-либо, нарастал холод, покрывавший чем-то серым все моменты воспоминаний, Ёшуа хотел забыть всё лишь бы не ощущать за собою вины, забыть всю бесконечную череду убийств, которые совершал он, начавшуюся с приюта и закончившуюся здесь..
Сестра.. почему ты не подошла ко мне сейчас.. Как хочется ощутить тепло твоей руки.. - мысли были сбивчивыми, Ёшуа не знал, к кому обращается - к Фиоре или к Розетте, их образы стирались из памяти, заменяясь чем-то иным..
Айон-сама.. надеюсь ты простишь меня.. - впервые юноша назвал грешника господином, раньше он никогда этого не делал, перед глазами проносились те редкие моменты их встреч, наполнявшие апостола радостью, желанием жить и идти дальше...
Холод...
Умирает время, гаснут жизни звуки...
Где же я ошибся, заслужил ли муки?
Холод преступлений, стал моей отрадой
В нём любви лишился, бывшей мне наградой...
Бездарно? как впрочем и всегда... кажется, что я плачу..сестра.. Серое...
Почему я дал ему сломать Рога? Чему я проиграл? Почему захотел идти этим путём дальше, убивая во славу Айона всех тех, кто вставал на его пути? Что это было? Совесть? Разве она может быть у апостола, предавшего Бога?
Вихрь, уносивший прочь детство, изменивший всю его жизнь.. - перед глазами юноши вновь встаёт видение из детства, о том как он разрушил приют...
Рука Айона, за которую он вцепился.. И голос, не имеющий выражение, холодное безжизненное знание, неизвестно чей он..
-Ты выбрал... А твою награду и плату за выбор определит время.
Я выбрал.. но что я выбрал? и когда? Я ещё ни разу не вспоминал этого момента.. Почему всё так сложно? - Ёшуа почувствовал сильную головную боль и опустился на колени, сжав голову руками, память вновь уносила его куда-то вдаль..
Море... бесконечно-долго волнующиеся, бескрайняя синева вод, порою обманичво спокойноя, порою бурная и страшная.
Море... Кровь этого мира. - юноша сидит на побережье, опустив руку к самой кромке, к тому месту, куда достают волны.
Волны и ветер... вечные в своём непокое, неистовые, но и одновременно, неизменные от начала времён. Неизмеримо сильно отличные от человека.
Совсем как я..Только вас, в вашем равнодушном движении, я могу понять. Постичь вечность легко, но смотря на неё перестаёшь видить мелочи. А в поступках людей малейший смысл. Я смеюсь над их шутками и играю в их игры, говорю на интерисующие их темы... Соломенный мост над бездонной пропастью, на который я никогда не решусь встать. Её легко можно перелететь, но если у меня и были крылья, то они давно уже сломаны. - после этих мыслей юноша встал, смотря на корабль, проплывавший вдали, резкие порывы ветра трепыхали его волосы. Апостол ждал... Ждал сам не понимая чего, он делал это часто, сидя в доме, мечтая, что машина.. или человек, по какой-либо причине привлёк себе его внимание, приблизился к нему и передал ему какую-то весть, после которой весь мир переменится, окрасившись в новые краски.. Вечное, неизлечимое желание стать частью этого мира, отторгавшего его с того времени, как он помнил себя.. Неисполнимое.
Вздохнув, Ёшуа наклонился к воде, набирая в руки воду, и поднёс её к рукам. словно собираясь выпить, но внезапно вздрагивает, видя перед собою не воду, а кровь, в которой невероятным образом отражается бесконечно-далёкое небо.. и птица парящая в нём. Резко подняв взгляд вверх, апостол увидел её, а секундою позже ему в руки упало белоснежное перо, упало прямо в кровь, моментально намокая в ней..
Резким движеним юноша замотал головою воспоминание, невозможное, небывшее, закончившееся на самом деле по-иному.. Взгляд падает на ладони, сложенные в чашечку как и там.. На перо, лежащее в них, только совершенно тёмное.. голос птицы, хотя апостол не видел кто говорил, но был уверен, что это она.. Повторение тех самых слов.
-Ты выбрал... А твою награду и плату за твой выбор определит время. И ты сам.