Нет... её я уже рисовал. - Лейн не стал блокировать мысли - впрочем почти что наверняка никто сейчас не слушал их, демон был поглощён рисунком - и, в принципе, то, что он ещё не рисовал Мйден было лишь предлогом - просто рисовать повелительницу марионеток - а именно такой единственный образ Каро был в душе у Айона - или, вернее, в той её части, которую можно было видеть, лишённый имени знал, что каждый из грешников по своему дорог Мастеру, каждый из них - выход из того жуткого одиночества, на которое тот был обречён... Далеко не идеальный, никуда не убирающий это самое одиночество, позволяющий только отстраняться от него - но всё же выход, очень болезненный, иного они и не могли дать...
Лицо Мейден - вспыхнувшее от гнева, от ревности - всё это чувства, присущие им, лицо, постепенно меняющееся - ставшее иным, гордым, но не властным, как лицо Айона, скорее это была гордость отчаяния - таким её видел не он, а второй ученик мастера, вставший напротив... Миг, когда всё замерло - для него, чьи руки сейчас были готовы творить, странная, замершая в ледяной неподижности пара - и гнев девушки, отразившийся на лице апостола, ревность к любви, столкнувшаяся сама с собою - и разбившись, осколками хрусталя.. две Тьмы во взглядах, единых и бесконечно различных... Мысленный голос грешника, точнее его воля, которую каждый мог обличить в свои собственные слова: "Каждый из вас мой особый... "гость". Соблюдайте правила приличия."... Картина, достойная гениального художника, вот только он не был им... и как бы не хотелось ему порадовать мастера, нарисовать сразу обоих было не в его силах, смешаются черты на лице, слипаясь и дополняя друг друга, рождая гениальный в своём хаосе рисунок, тень против света, оборачивающимся полнейшей Тьмою, крик, намертво застывший на листке бумаги... Множество образов, достойные величайшего полотна соединились бы на одном листке бумаги и результат был бы бессилен понять даже его создатель... Впрочем творил сейчас не он сам.
А ты очень похожа на Иешуа... пытаешься судить совсем ничего не увидив. Вечное свойство тех, кто воспринимает всё иначе. Не пытайся покинуть Эдем. Когда ты это сделаешь, ценою окажется жизнь того, кого ты ищешь. - Айон неподвижно сидел на кресле, не прореагировав почти на слова Каро - впрочем, было похоже, та очень злила Мейден, совсем как он и ожидал. Для кого-то это была вечеринка - с его же точки зрения всё это было испытанием, которое в дальнейшем помогло бы выжить всем тем, кто был сейчас с ним. Время для подобного прийдёт уже после его победы. В его мысленном обращении к Тиаре слово "покинуть" было многозначным, скорее символом, чем словом. Девушка была уже на Эдеме, это место приняло её, хоть своеобразно, но приняло - и теперь круг был замкнут, хотя быть может ей было бы сложно понять, почему она должна оставаться здесь. Самый простой ответ - Иешуа похоже привязался к ней, а чтобы протянуть его жизнь до последнего дня, надо было поставить рядом с них тех, кто бы не позволил ему утратить личность, стать иным. Очень простой, который впрочем мог бы устроить её. Это не пророчество, я не вижу будущее. Это не угроза. Это хуже. Чуть позже я научу тебя закрывать мысли... Если я тебе не приятен, то пусть это сделают Мейден или Иешуа, у каждого из них своеобразный подход, к тому же, похоже они тебе показались ближе прочих.
Странно - она хотела вполне искренне помириться, делить с кошкой, как ей казалось, им было совершенно нечего - но той похоже была до предела неприятна её сила - порою такое возникало или же она всё же нашла, что именно они не поделили, быть может просто обидившись на прошлое. Раз так - то однажды они сочтутся, не обязательно в бою, который демонесса терпеть не могла. Она предпочитала убивать. Впрочем в словах Тиары было и смешное - человеческое слово "повелитель"... им порою обращались к Айону все грешники, но это уже было от человеческого мира, на языке демонов единственным словом, с которым можно было обращаться к нему, было - мастер, немного подходило господин, но не более того. Повелителем здесь и сейчас она могла бы назвать Лейна - он был ответственен за вечеринку, а значит по неумолимому и ненавидимому ей закону родины, сейчас тот был старше её. Повелителем, после произошедшего утром, можно было назвать и Иешуа... вот только тут никто, кроме Айона, не понял бы её...
-Повелитель Лейн, вы представляете, я оказывается пытаюсь подлизывать к вам, наверное милая кошечка полагает, что вы не заготовили достаточно вина, и теперь мне нужно подлизаться к вам для того, чтобы хорошенько провести вечер... Вы правда не оставите меня без выпивки? - ехидный смех, Каро чуть откатилась от Тиары, волна гнева Мейден тоже была забавной - и полезной, если её чуть-чуть подправить... Повелитель Иешуа был слишком чувствителен ко гневу, даже слишком... это она заметила ещё утром и сейчас можно было использовать, всего лишь чуть смешав ауры и силы, тень того, что было этим утром, перед толпой на площади... Ехидно улыбнувшись - апостол похоже воспринял это именно так, как она этого и ожидала, Каро взглянула кошке прямо в слепые глаза, нужно было внести ясность до конца...
-Уверена, что тебе это надо? - тихий шёпот, чаша с вином опасно наклонилась в её руках, готовая опрокинуться - символ крови, которая должна будет пролиться...
Лина, Милана, присоединяйтесь уже)
Отредактировано Айон (2009-08-13 21:12:13)