rekviem of dream

Объявление

98
Администрация
Иешуа

Rosette

Объявление
Уважаемые гости! Рады приветствовать вас на ролевой Recviem of Dream , по мотивам одноименного аниме Chrno Crusade. Регистрируйтесь и присоединяйтесь к нам

Игрокам

Сценарии

Статьи

Демоны

Погода
31 марта, утро-день. Положение в мире до странности неизменно, медленное распространение нового движения продолжается, но есть ощущение, что это просходит скорее по инерции. Второе ощущение - затишья перед бурей. Нью-Йорк. Холодно, ветренно, сыро. Примерно от -5 ранним утром, до + 15 ко дню. Лучше всего ходить по улице в куртке, если не хочешь простыть или, как минимум, замёрзнуть. Днём теплеет, но порывистый ветер, более-менее спокойный утром, нарастает и не оставляет в покое. Солнце, всё ещё остающееся на небе тёмным, почти не показывается, весь небосвод заполнен бесконечными, серыми тучами. Утром во многих местах был снег, днём - проливной дождь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » rekviem of dream » Прочие места » О чём говорит ветер.

О чём говорит ветер.

Сообщений 31 страница 60 из 133

31

- Нет - ответ действительно был не нужен, причины были неважны, важно то, что он остался, а почему, пусть это останется без ответа. Милана улыбнулась, проводя рукой по волосам Иешуа. Сейчас хотелось пожалеть его, позаботиться о нем, но Милана понятия не имела, что юноше нужно, а главное нужна ли ему эта забота.
- Вы... Вы выглядите замученным. Вас что-то беспокоит?

0

32

-Нет... не можешь же ты сделать что-то со всем миром. - слово "нет" он произнёс отчётливо, в то время как вторую часть почти прошептал, странно, но сейчас ему было почти что всё равно, хотелось так и сидеть с нею, обняв, если бы не это гнетущее чувство потери, о котором не было сил говорить... после того, как появилась Милана, оно не стало легче, наоборот боль лишь ещё глубже проникла в его сердце, отравляя каждый момент счастья воспоминаниями о несбывшемся прошлом.
-Пойдём... пойдём в лес, я не могу сейчас сидеть здесь... проклятая темница... - вторая часть вновь была приглушённой, она вырвалась словно против воли апостола, он не знал, будет ли в лесу лучше, но оставаться на месте было почти невыносимым мучением сейчас.

0

33

- Пойдемте - Милане было все равно здесь сидеть или куда-то идти. Она вдруг почувствовала себя в чем-то виноватой, виноватой перед Иешуа. Ей показалось, что не она нужна ему, он ждал не ее, он ждал кого-то другого, кого-то кого он знает, а не ее, демона, который ничего не может сделать.
Все это не то... не я нужна ему, я не смогу помочь, я... демон не может помочь Апостолу... демон никому не может помочь...

0

34

-Не зови ты меня на вы. Или тебе так больше нравится? - Иешуа улыбнулся, выходя из комнаты, само слово ему не нравилось, в этом вежливом обращении было что-то от ледяной безысходности, одиночества которое невозможно было сломать...
-Вы мне понадобитесь через час. - сидевший в гостинной Айон ненадолго посмотрел на них из под очков, в руках демона была толстенная старая книга, а стол, который по-идеи предназначался для еды, был полностью завален томами, было похоже что грешник уже довольно долго пытается найти в них что-то, очень нужное ему.
Кивнув демону, юноша пошёл дальше, выходя из здания; пока он шёл, ему казалось, что все эти переходы ему уже знакомы, что он уже был здесь раньше или быть может видел это место в своих бесконечных видениях...
-Тебе нравятся леса? порою мне кажется, что у каждого дерева свой голос... да и вообще, что всё вокруг говорит с нами, вот только мы не слышим. - острая боль в висках ненадолго стала непереносимой и юноша через мгновение проявил рога, от чего стало легче, по-крайней мере пришедшее вместе с болью чувство утраты и пустоты притупилось, вновь улегшись в глубины души. Раньше он так часто не проявлял их, но сейчас в этом была необходимость, апостол постоянно испытывал её, словно они ещё глубже и больше срослись с ним, став его неотъемлимой частью... -Я вообще люблю больше слушать, чем смотреть... когда смотришь слишком много лжи вокруг становится видно. И в начале мира в самом дле был не Свет, а Слово. - он посмотрел на девушку, остановившись под деревом и взяв её руки в свои.

0

35

- Хорошо, не буду - Милана обращалась на вы только потому, что вроде так было нужно, но если Иешуа это не нравилось, то она вполне могла перестать это делать. На Айона Милана даже толком и не посмотрела, она просто кивнула на его слова и все.
- Все зависит от настроения. Хотя чаще всего да, мне они нравятся. Не обязательно не слышим, просто не понимаем, или может быть не хотим понять - Милана посмотрела на рога Иешуа, она знала, что это не его рога - Чьи они?
Девушка посмотрела на Иешуа, когда он взял ее руки в свои, и улыбнулась
- Ложь везде, она в каждом, даже в тебе, она во мне, в Айоне, она во всех...

+1

36

-Они? - сначала Иешуа хотел продолжить говорить про лес, но последний вопрос Миланы заставил его задуматься, взгляд поднялся к небу, просвечивающую через многочисленные просветы деревьев, впрочем даже его бесконечная синева казалось неполной, обманчивой, слишком уж много места на нём занимало потемневшее, неживое солнце. Услышь он этот вопрос от кого-либо ещё, ответ скорее всего был бы более чем резким, но с нею он был естественный, вот только странно, что она не знала, похоже девушка совсем ничего не знала о событиях в мире... -Они мои... их мне сломали 7 лет назад, а теперь они снова мои.. - прикрыв глаза, апостол улыбнулся, хоть воспоминания, связанные с этим не несли ничего, кроме боли, но в этот миг в нём сверкнуло подобно молнии ощущение какого-то чуда, чего-то хорошего и красивого.. вечного... -Владелец отказался от них. Они слышали его голос... голос Хроно. - произнеся наконец это имя, юноша задумался, что будет, если демон попытается отнять их у него снова... он скорее всего убил бы его, да... Хроно был единственным, кого он мог убить. На кого не боялся поднять оружие.
-Знаю... но больно видеть только её. - вздохнув, он вспомнил свой извечный кошмар, редкий, но никогда не покидающий его. -Знаешь, порою я словно вижу себя во Тьме... ничего кроме Тьмы, и хоть можно различить что вокруг, но это так... и лица, лица, лица... расплывающиеся в тенях, а моё лицо лишь маска, меняющая выражения но не меняящаяся сама, а потом от меня словно это начинает происходить и с другими, все становятся словно бы мною и одновременно не мною.. - только то, что руки Миланы сейчас соприкасались с его позваляло апостолу говорить, Рога на его голове отчаянно болели при воспоминании об этом, отчаянно болели... потому что это уже произошло и от этого было никуда не уйти, как бы ни хотелось. Вздохнув, юноша отвернулся, впрочем всё ещё не выпуская её руки, оглядывая лес, деревья, цветы в траве... вспомнилось, как он просил в такие моменты чтобы Фиоре гладила его рога, но это было слишком больно для неё... да и для любого существа наверное, только у него они выбрасывали энергию напрямую, а не через хозяина, именно поэтому для демона они были частью тела, а для него чем-то совершенно иным, без них никуда было не уйти от вечного ощущения пустоты и неполноты, не силы, а чего-то иного...

0

37

Милана не присутсвовала при событиях прошлого, но в общих чертах знала, знала имена, знала вкратце, что происходило. И имя Хроно она тоже знала
- Они не твои - не совсем смело, но при этом уверенно ответила девушка - Они Хроно, это его рога... Я не говорю, что ты их должен вернуть, но - Милана подняла одну руку к рогу, но дотрагиваться не стала - ты должен понимать, что если для него они источник силы, то для тебя это источник мучений и страданий, они всегда будут звать своего владельца... - фразу заканчивать Милана не стала.
- Это из-за них... - под ними девушка имела ввиду рога - без них ты стал бы собой, ты апостол, а рога тебя поглощают, это рога высшего демона, они сильнее тебя, тебе с ними не справиться...
Милана замолчала, почему-то ей казалось, что Иешуа разозлится на ее слова, ведь получалось, что она его осуждала, хотя это было не так, она скорее просто за него переживала.

0

38

Сначала юноша просто молчал, он понимал сейчас Милану, её взгляд был взглядом демона, для них они были именно источником силы, а ему... ему действительно несли боль. Но не они сами.
-это... это было до... ещё в прошлой жизни, да, ты права, я уже почти не помню её, но сны... они всегда оставались со мною. - Иешуа прикрыл глаза, пытаясь понять хотят ли рога вернуться к Хроно, он с самого начала в какой-то мере считал их живым созданием, но сейчас это определить было полностью не возможно. Ритуал - там он единственный раз в прошлом встретился с Хроно, нет, он не боялся тогда что они принадлежат не ему, видел что их пришли взять силой - и быть может поэтому выстрелил, ни в кого не целясь, Хроно почти что сам подставился под пулю, после чего шум, как этого и следовало ожидать, почти сразу же утих.
-Если я не справлюсь с ними... то как можно стать сильнее всех людей? - прошептав, апостол замолчал, смотря перед собою, вспоминая об ушедшем навсегда ощущение чуда, только они возвращали ему это - и жертвами этого стали демоны на побережье, чудо также помогло Седе расшифровать код тогда...
-Ты словно бы рядом, но сейчас далеко-далеко. Тебе больно сейчас? - слова были неожиданными, Иешуа поднял её руку, давая её пальцам прикоснуться к щеке, заглядывая в глубину её глаз.

0

39

- Зачем тебе становиться сильнее всех людей? Зачем тебе эта сила? Сила несет только страдания и боль, ничего хорошего в ней нет.
Милана немного удивленно посмотрела на Иешуа, его последний вопрос был не совсем понятен, впрочем как и некоторые другие его фразы.
- Больно? Нет, мне не бывает больно. - и это было в какой-то степени правдой, Милана действительно последнее время научилась избегать этого ужасного чувства, впрочем и всех других чувств тоже, лучше уж быть бесчувственным существом.

0

40

Вопрос девушки был более чем серьёзен, Иешуа мог бы на него ответить - но в самом ответе было уже слишком много боли, а следующие слова Миланы сняли с него эту тяжкую необходимость, внезапно ему стало жаль её - нет, даже не жаль, чувство было глубже и сильнее, хотелось взять её на руки и понести, защищая ото всего, сделать то, в чём он не смог помочь сестре.
-Ты говоришь только про боль о других, о страхе за чужие судьбы. Когда кто-либо остаётся один, то он может не бояться за других. Но боль будет, от света, утерянного в прошлом, от зависти к счастливым людям, от гордости, только на которой можно идти... от собственного безразличия ко всему. А сила... вот ты представь, что на нас напал бы кто-нибудь сейчас. - юноша улыбнулся, чуть приблизив лицо к лицу Миланы, словно ещё глубже пытаясь заглянуть ей в глаза, в душу. Боль в рогах на несколько мгновений почти утихла, как и шум, они словно бы давали этот миг только им двоим. -Надо же кому-то защищать, сила нужна хотя бы ради этого. А остальное... - словно против своей воли Иешуа наклонился, ощущая судорожное биение в сердце и поцеловал Милану в губы, на несколько секунд крепко обняв её. Странный, леденящий душу момент - слишком много боли было в нём, но и прекрасный, ему хотелось годы стоять так, не отпуская её. Раньше, в прошлом он никогда не целовал никого - только сестру в мечтах. В следующий миг боль вернулась и он чуть отстранился, понимая что излишне поспешил, что наверное лучше было бы вообще этого не делать... что-то тёмное было в нём в этот миг, но оно прошло, хоть и неизвестно, надолго ли.

0

41

- Если бы все силу использовали только для защиты... - тихо произнесла девушка, смотря уда-то в сторону. Было понятно, что что-то заставило ее так относиться к силе, что-то произошло в ее жизни, но что именно она говорить не хотела, может быть потом как-нибудь и расскажет. Действия Иешуа были неожиданными, Милана даже не знала, как на это нужно реагировать, она просто стояла и удивленно смотрела на юношу, она даже сказать то ничего не могла, да и что тут можно было вообще сказать...

0

42

Страшно... - в следующий миг после поцелуя что-то словно рухнуло во всей его душе, страх, боль - всё это было и раньше, но сейчас... сейчас было ещё и отчаяние, ощущение чего-то страшного в душе, пришедшего на место чуду. Взгляд девушки - неверящий, удивлённый, почти испуганный... чужой? или это лишь его страхи? Страхи той его половины, которая сотни раз повторяла ему, что у него нет никого, кроме Айона?...
Взгляд - когда открываются мысли, убирается перегородка между людьми, созданная отчаянием, Иешуа улыбаясь взял Милану за руку, что-то рождалось в нём, творилось, слова облекались во плоть подобно тому, дерево покрывается листвою... чтобы не умереть, стать живым. Он почему-то не сомневался, что она сейчас слышит его мысли, что и он мог бы услышать её, если бы пожелал этого, если бы Милана захотела ему что-нибудь сказать.

Ночь, рождённая рассветом,
День, погибший в час затменья -
Вздох твой будет мне ответом?
Или выдох твой знаменьем?

Будем мы творить отныне,
Взявшись за руки друг друга,
Или бросим всё, покинем,
Разорвём оковы круга?

Его, только его слова, схожие с теми что он должен был сказать сейчас вслух, будь у него хоть немного сил на это, хотелось просто опуститься на колени, или ещё лучше уснуть, утихомирить пламя в душе, желающее вырваться и спалить всё вокруг...

Кто решит, рассудит мудро,
Взвесит боль любви и смерти?
Кто поможет встретить утро,
В этой мира круговерти?

Этот миг запомним оба,
И, уйдём, чтобы вернувшись,
Боли жар и хлад озноба,
Вместе встретить, улыбнувшись.

Мысли - слова оборвались, оставался лишь взгляд, несколько секунд он так и смотрел, держа её за руку, после чего отступил, поворачиваясь спиною, рога сейчас казались совершенно неподъёмной ношей и юноша дышал, причём довольно судорожно, почти что всхлипывая. Ответ - а сможет ли она ответить ему, сказать что-либо, стать собою? Неимоверно тяжело говорить правду, то что чувствуешь, тяжелее всей земной тяги высказать то, что у тебя на душе, открыться... Да и кто он такой для неё, чтобы открываться? И страх, иррациональный страх перед самим собою, о том, что будет после молчания.

0

43

Милана молчала, она не знала что сказать, может быть потому, что просто не поняла мыслей юноши, не поняла их смысла, не поняла, что этим он хотел сказать, а может быть не захотела понимать.  Девушка молча стояла и смотрела на Иешуа, даже когда он повернулся к ней спиной, она все также на него смотрела. Почему-то сейчас ей казалось, что лучше молчания нет ничего, что любые слова сейчас будут ненужными, что они просто будут не в тему, пустым звуком.
Я ничего не понимаю... Что я должна делать? Как мне ему помочь, если я его не понимаю? Я не понимаю его слов, не понимаю его действий, не понимаю его желаний... Я не понимаю почему вообще я... Я - существо без чувств и эмоций, как я могу кому-то вообще помочь?

0

44

Нерешительность, холод повисшие в воздухе... Нет, не холод, а нечто иное, но юноша так и не мог понять, что, просто по-прежнему стоя спиною к Милане, засунув озябшие руки в карманы. Откуда-то возникло совершенно ненужное желание выпить горячего кофе, чтобы согреться - странное и ненужное сейчас, когда ему было совершенно не холодно. Наверное. Тихий шелест ветра, дёргающий полы его одежды, обычно столь слабый в лесу, где он, как и взгляд терялся среди деревьев, сейчас казался почти ураганным, обжигавшим бесконечным количеством прикосновений лицо. И голос - у ветра всегда был голос, голос перемен и тревоги, он почти никуда не успокаивал, предпочитая звать, тревожа душу, обещая ей там, в далеке, что-то чудесное, несбыточное здесь, там где ты стоишь. Можно было продлить сейчас это молчание, подождать пока Милана скажет что-нибудь, завершит или же увести разговор в сторону, вопросом, который разрядит обстановку... На мгновение захотелось убрать совершенно лишние сейчас рога, но апостол не стал этого делать, не находя в себе сейчас сил - на несколько секунд на него нахлынуло отчаяние, рождавшаяся в нём всегда от беспрерывного одиночества множество раз, рождавшее бесконечно долгие и тяжкие мгновения, когда хотелось сказать... кое-что... повторив ошибку прошлого.
-Пойдём? Нечего тебе мёрзнуть тут. - Иешуа снова обернулся, протягивая ей руку и вспоминая, как в детстве сестра тащила его, сжимая пальцы так, словно мечтала раздавить; лицо до того скрытое от взгляда Миланы и на несколько мгновеньев ставшее тенью, теперь было нормальным, лишь в глазах таяли осколки боли, вновь ушедшей в глубины души, но неизвестно, надолго ли.

0

45

- Пойдем - Милана взяла иешуа за руку. Ей не было холодно, но раз юноша предложил уйти, то скорее всего он сам этого хочет, а ей было совершенно все равно где находиться.
- Почему ты здесь? - вдруг задала вопрос Милана. Она имела в виду не лес, а то, что иешуа рядом с Айоном, ей вдруг захотелось знать для чего он это делает, какие цели он преследует.

0

46

-Почему? - взгляд, медленно утопающий  мире вокруг него. Вопреки первоначальному желанию, они дошли не до дома, а до крутого берега реки, остановившись на самом верху, после чего Иешуа сел, свесив ноги вниз.
-Он дал мне рога, понимаешь? Единственное чудо во всём мире, после того как началась эта война... то ради чего можно жить... принадлежащие только мне. И я никому и никогда их не отдам. - последние слова он произнёс, сжав руку в кулак, несколько секунд смотря остекленевшим взглядом перед собою, после чего откинулся на спину, ложась и смотря на закрытое тенью солнце. Оно было, но его и не было, старое ясное светило никуда не исчезло на самом деле, люди просто не хотели видеть всё именно так, как это было раньше. Вот и он не видел, как не видели и демоны и ангелы, только чуть по другим причинам. Ветер, обдувавший лицо, белоснежное, чужое перо, упавшее на его подставленную ладонь... Они мои, мои... зачем она спрашивает это? они мои... никому... никому...
-Ты хотела бы найти своё чудо? Счастье... не в одиночестве, а с кем-то, кто станет твоим счастьем, любовью... мне кажется что у тебя уже был кто-то, забравший твоё сердце, но ты боишься признаться в этом самой себе и теперь пытаешься быть бесчувственной... Знаешь... это наверное легко. Больно, но легко. Расскажи о себе. - взгляд снизу-вверх, печальный и тоскливый, направленный на девушку, апостол вздохнул, повторив часть словв... -Расскажи о своём чуде. Или о его поиске.

0

47

- То, ради чего можно жить? - переспросила Милана, на лице появилась чуть заметная улыбка, но это не значило, что она была согласна с Иешуа, скорее эта улыбка говорила об обратном. - Твои? Нет - лицо девушки снова стало совершенно безразличным, а взгляд был направлен в небо - Все это не так... Они, как минимум, не твои, но считать ты можешь, как тебе вздумается... факт от этого не изменится, это рога высшего демона... Неужели ты думаешь, что сможешь справиться с ними? Ты человек..., всего лишь человек, самое слабое, но в тоже время самое безрассудное существо. Даже Айон не в состоянии подчинить себе эти рога...
Милана догадывалась, что Иешуа с ней скорее всего не согласиться, но она сказала то, что думала, а он может относиться к этому как угодно. На следующие слова Иешуа девушка долго никак не реагировала, но все же посчитала нужным хоть что-то ответить.
- Чудо? Его нет... - взгляд Миланы переместился с неба вниз на реку - Мне оно не нужно. Ты прав, оно действительно было, я никогда не боялась себе в этом признаться, но теперь его нет и больше не будет. Мне легко и мне не больно, нет чувств, нет боли, нет страданий, нет радости, которая потом все равно станет болью, ничего этого нет, да, это легко, и менять это я не хочу, мне это не нужно... - все было совсем не так, как говорила Милана, ей не было легко, точно также, как ей было очень больно, но это была ее боль, и она останется только с ней, никто о ней не узнает, также, как и о том, что породило эту боль, кто ее породил. Милана не хотела больше чувствовать, она хотела быть такой, какой она себя только что описала.

0

48

После того, как девушка договорила, Иешуа улыбнулся, поднявшись, и подойдя к ней чуть обошёл, обняв со спины и положив подбородок ей на плечо, едва-едва не прикасаясь рогом к её волосам. Так он любил обнимать Фиоре, в те редкие моменты когда ей было плохо, а у него были силы, чтобы сделать это.
-И снова ты говоришь то, во что сама не веришь до конца, причём целых два раза. - проведя рукою по струящимся волосам девушки, апостол всё же решил разобраться с рогами, спрашивать Милану о большем у него просто не было права, после этих слов, пока она сама не захочет.
-Но мои силы вышли далеко за пределы доступного демонам. А наверное и ангелам. Веришь, что когда мы сразимся с Хроно моя сила будет равной его? - тихий, медленный и мерный шелест реки внизу, на несколько секунд Иешуа замолчал, вслушиваясь в него, Шум если не наростал снова, то по-крайней мере стал слышным, краски мира вокруг чуть изменились, став более яркими... -Ты не представляешь, какая малая разница между людьми, демонами, ангелами... порою кажется что когда закрою глаза, то её не станет... - юноша говорил это тихим, мечтательным голосом, уткнувшись после этого носом в её плечо.
-Твои волосы пахнут осенью... мне чудится чистота и свежесть, когда ты рядом.

0

49

Спорить, что ее слова были правдой, девушка не стала, так как она в принципе почти никогда не обманывала. Когда Иешуа ее обнял, Милана попыталась понять, а чувствует ли она вообще что-нибудь, по большому счету нет, но где-то глубоко, далеко-далеко, что-то было, но копаться в себе девушка не хотела, ей наоборот хотелось, чтобы не было ничего, но пока такого результата бесчувственности ей добиться не удалось.
- Нет, я в это не верю. Ты проиграешь ему, не потому, что он сильнее, а ты слабее, это никакой роли не будет играть в вашей битве, дело в том, что он прав, а ты нет - в чем именно Хроно был прав Милана не стала уточнять, впрочем как и продолжать эту фразу
- Маленькая разница между ангелами и демонами, но большая разница между людьми и всеми остальными, люди непредсказуемы, люди слишком эмоциональны, действуют необдуманно, они глупы в большинстве случаев - все это не значило, что девушка не любит людей, просто она была такого о них мнения, а список их недостатков она могла продолжать еще очень долго
- Это хорошо или плохо?

0

50

В глазах юноши ненадолго вспыхнула боль, он отошёл, встав на краю обрыва и раскинув руки в стороны, смотря перед собою, взгляд блуждал между деревьями леса, который был на другой стороне, сейчас казавшимися и яркими и, одновременно блеклыми, словно лишившимися чего-то.
-Как было бы просто, будь я не прав... Ты так и не поняла... вся беда в том, что прав именно я и опровергнуть этого нельзя, с попытки этого всё и началось, именно за это я сегодня нанёс удар своему наставнику. Уже бывшему. - юноша закрыл ненадолго глаза, но возвращаться к этому даже в памяти не хотелось, для каждого существа сила была страшным грузом, а он взял по своей воли больше, чем кто-либо когда-либо.
-А демоны по твоему обдумывают что делают? Знают всё, к чему их действия приведут, видят будущее? - чуть вздохнув, апостол вернулся к Милане и решив не говорить пока больше о людях, не возвращаться к неумолимой логике, родившейся после начала войны, он просто снова положил голову ей на плечо. -Наверное хорошо, осенью я бываю почти счастливым. Знаешь, а ты очень странная, мне странно тебя видеть среди грешников, это будет стоить тебе слишком большой боли, странно, но я чувствую её... - ледяное ощущение у виска, что-то тревожащее и болезненное возникало в душе, когда он говорил это, абсолютно одновременно с тем, как ощущал эти отголоски, потери, боль...

0

51

- Ты не прав, и это все только усложняет... - Милана повернула голову к Иешуа и посмотрела на него - Ты можешь считать себя правым, можешь думать как тебе угодно, но ты ошибаешься... - девушка не хотела объяснять, что именно она имеет ввиду под своими словами, но при этом она знала, что Иешуа ее вряд ли понимает
- Ты глуп... - прошептала Милана, по ее мнению Иешуа еще многого не понимал, многое видел не правильно, а главное, что он неправильно воспринимал силу
- Нет, демоны не могут видеть будущее, и они не всегда обдумывают свои поступки, но они другие, они могут учиться, а люди нет...
Слова о том, что она странная ничуть не удивили девушку, это замечание было вполне логичное
- И чем же я странная? Мне все равно где я, я не разделяю взглядов Айона, я здесь просто так... Это же всего лишь жалкая жизнь, и совсем не важно где я ее проведу, среди Грешников, среди еще кого-то... все это полная чушь - сейчас как никогда на девушку нахлынуло отчаяние, ей действительно было все равно где она и что делает, да и свою жизнь она не очень то ценила.

0

52

-Знаешь, тень во снах порою говорила совсем как ты... - всё время пока девушка говорила, Иешуа молчал, гладя её волосы, в душе согласившись, что он порою действительно глуп, когда та посмотрела на него. Вот только видел он гораздо больше любого другого человека ли, демона...
- А странная ты тем, что говоришь всё это - не веря в жизнь, ты не можешь и судить мой путь, силу и правоту, без цели в жизни нет и правоты, глядя со стороны нельзя оценивать жизнь верно лишь по памяти, со стороны. Ты сказала чужие слова в одном из тех двух раз. Или в обоих. Ты себя хочешь уверить в этом? Что ничего не чувствуешь и знаешь всё в жизни, знаешь что не можешь изменить это отчаяние? Сейчас мне кажется что ты совсем ещё ребёнок, боящийся сделать шаг вперёд... - юноша ненадолго закрыл глаза, подставляя лицо ветру, который приятно холодил, обжигая его виски, хотелось стоять и стоять так, не раскрывая глаз, не говоря ничего...
-Хроно... он говорил тоже самое и чувствовал схожее. Вчера он был в отчаянии. - перед глазами вспыхнула та Тьма, которую он видел и тогда и во снах, пламя и тьма, неистовые, подобные грозе и уранану, неотвратимому цунами, которое до поры до времени не отличается от прочих волн, обретая страшную силу разрушения когда приходит её время... И вместе с тем - отчаяние, незнание куда идти, отсутствие всякой цели в жизни, ради которой можно жить... последнее он видел и вчера и сегодня, поэтому они с ним и не сразились тогда, и не сразятся пока у Хроно не появится цели, ради которой он будет готов отдать свою жизнь.

0

53

- Что за тень?
Нельзя было сказать, что слова иешуа не задели девушку, задели и очень сильно. Она отошла от юноши, поворачиваясь к нему спиной.
- А как ты можешь судить обо мне? Ты разве меня знаешь? Нет! Ты ничего обо мне не знаешь, ты не знаешь мою жизнь, ты не знаешь, через что мне пришлось пройти. - почему-то захотелось заплакать, но этого позволить себе девушка не могла, поэтому из последних сил удерживала слезы - Я не говорила, что не могу изменить отчаяние или еще что-то, я просто этого не хочу. Да, мне просто легче жить и ничего не чувствовать. А что касается цели в жизни, то у меня она есть, иначе мне бы здесь уже не было.
Милана закрыла глаза, и все-таки  слезы потекли по ее щекам. Хотя девушка пыталась перестать плакать, но ничего не получилось, так что ей оставалось только вытирать слезы и надеяться, что Иешуа на нее сейчас не смотрит.
- Откуда ты знаешь? Почему ты думаешь, что понимаешь других?

0

54

Тень... как там говорил Карамазов? Всего лишь чорт... простой, никчёмный чорт, из неудавшихся. Впрочем мой явно с претензией на опалённые крылья Сатаны. - впрочем эта мысль лишь ненадолго отвлекла его, слёзы девушки - почему то он был уверен в этом, что-то в голосе - или не в нём, изменилось, дрогнув, закрываясь... Отчаяние и боль, почуствованные им только что, сейчас это предсказание уже начинало исполняться. слова - ты не знаешь, через что я прошёл... Иешуа всегда ненавидел их, стыдясь того, что сам порою хотел их сказать, но никогда не говорил, по-крайней мере вслух, зная что всегда есть кто-то, кому хуже... это же ему говорили когда-то Ризель и Дженай...
-Есть законы, общий для всех, их я вижу. Потому и сужу, но всё же ошибаюсь, из-за своего несовершенства. - вздохнув, он смотрел на девушку, не зная что ему делать, слишком легко порвать, разойтись, и слишком трудно вернуть ушедшее, подарить кому-то то, чем не владеешь сам, возродить чудо... и страшно было от самого себя, от того, что произойдёт, если... или вернее когда... он не выдержит, оставшись в одиночестве.
-Глупая ты... - в голосе было сострадание и немного нежности, подойдя к девушке он встал рядом с нею, смотря в сумеречное, предгрозовое небо и чуть приобнял, словно предлагая ткнуться ему в плечо, опереться, скрыть слёзы, которые он так и не увидел, даже если те были, не смотря на её лицо... он не знал, что ещё можно было сейчас сделать. -Глупая ты... и не надо спорь с этим.

0

55

- Нет ничего общего... Все это только слова... Законы... Что это такое? Законы помогают нам жить? Нет... А если есть кто-то, кто изначально не всписывается в эти законы и правила? Что ему тогда делать? А если был ребенок, счастливый ребенок, без родителей, сирота, но все равно счастливый... Ребенок, который смотрел на жизнь с радостью, который хотел жить, хотел дарить радость и тепло всем вокруг... А однажды этого ребенка предали, растоптали, просто морально уничтожили... Этот ребенок тоже должен жить по законам? По хорошему ребенок должен был отомстить и может ему стало бы легче, но он же всего лишь ребенок, который все равно верил, верил, что все еще будет хорошо, ребенок снова доверился и что из этого вышло? Ничего хорошего... его снова предали, но на этот раз ребенок остался еле живой... И кто-нибудь помог? Нет! Где эти общие законы? Почему я должна верить? Почему я должна чувствовать? Ты говоришь, что я поступаю так, как легче... Да, мне легче быть бесчувственной, так нет боли и унижения! Зачем ты заставил меня все это вспомнить? Зачем?
Милана уже не прятала слезы, она их просто уже не замечала, прошлое причиняло слишком много боли. Она столько раз пыталась его забыть, столько раз прятала глубоко-глубоко, а тут она как будто снова все пережила заново.
- А ты? Ты живешь по законам? Нет. Ты сам нарушил эти законы... Пусть я глупая, это не важно...

0

56

Иешуа стоял, молча слушая её, он мог бы сказать, объяснить ей всё это неумалимой логикой, почему именно всё это произошло, но не хотел, не хотел предавать сейчас этим девушку, у которой совсем не было сил. "Если мир не пощадил даже ребёнка, то надо изменить этот мир" так он готов был сказать почти всю свою жизнь, но сейчас не было того, кто стоял перед Хроно и Святой этим утром, был апостол, мучительно выискивающий слова чтобы помочь, утешить, облегчить ношу... пусть уж он один, один идёт по пути, указанным Айоном, у него хватит сил.
-Умереть это лучше? Похоронить себя, живую и чувствующую, ради холодного разума? - лишь тепло, не место сейчас холодному разуму или жестокости, которые как могло бы показаться были бы более уместны к этим словам. Ты не Айон, тебе не выдержать этого, да и никому не удастся сделать это.
-Нет, и не было закона, чтобы дети страдали... Но нет и закона, чтобы ребёнка нельзя было утешить и помочь. - пламень в словах, казалось что он вот-вот прорвётся через оболочку плоти, Иешуа не стал говорить о себе и о законе, это было совершенно не нужно сейчас, разум был лишним, не нужным Милане сейчас.
Боль, рога отзывались болью, рассеивая мысли, хотелось опустить голову и замолчать, казалось что произнеся слово он сдвигал гору... борясь с чем-то в своей душе. И, одновременно - тихий свет, рождавшийся в этой борьбе.
-Ты хочешь поверить мне? Перечеркнуть наконец прошлое, оно слишком долго держало тебя... Вспомни его наконец полностью и сделай шаг вперёд, стань сильнее... Тебе не удастся это сразу, но главное первый шаг... я помогу сделать тебе остальные, пусть это и единственное, что осталось во мне - от меня. - тихий свет, рождавшийся словно бы от крыльев, которые однако не проявлялись... Иешуа даже знал почему - они уже давно лишились своего света... только это - прикосновение ко лбу девушки, пальцы откидывающие от её лба прядь волос, успокаивающие боль души, успокаивающие отчаяние, оставляя боль, но и давая силы сделать шаг вперёд, переступить через неё...

0

57

- Да, это лучше. - в этом Милана была уверена. Она наконец перестала плакать, а может помогло прикосновение Иешуа, а может еще что-то, но это было неважно.
- Ребенка можно утешить, ребенку можно помочь, только вот есть одно "но" - ребенка больше нет. - Милана подняла взгляд и  постмотрела на Иешуа. С одной стороны он вроде бы и понимал ее, но с другой стороны этого понимания совсем не чувствовалось, была только жалость, жалость, которая вовсе не нужна, и это жалость не человека, это жалость апостола.
- Поверить? Я никому больше не верю и никому не доверяю. Прошлое нельзя перечеркнуть, от него не избавиться, оно всегда останется со мной, и я всегда буду его помнить. Это был урок на всю жизнь. - Милана больше никому не верила, и если чувства и боль всплыли довольно быстро, то доверия не было совсем, и казалось, что оно никогда больше не появится.

0

58

Отчаянно-горькие слова... нелепые, когда смотришь на них со стороны. Такие же по сути, какие были и в стихотворениях, которые он пытался записать.
Иешуа стоял, чуть отстранившись и засунув мёрзнущие руки в карманы и смотря в небо, почти что ненавидя самого себя за бессилие, он не знал что говорить и делать, когда-то он не смог помочь самому себе, а теперь не мог и ей... хотя быть может и был очень близок к этому.
Впрочем быть может он поторопился, вечно желая разрубить ударом меча все проблемы, решить всё в один миг? Вспомнилось лицо девушки чуть раньше, когда она говорила, что её никто ещё не обнимал.
Вечно пытаюсь бегать на перегонки со своею тенью... - хотелось горячего кофе, но тут уж приходилось ждать, не просить же её, в конце то концов.
-А в то, что без чувств можно жить ты веришь? - произнеся это, юноша закрыл глаза, внюхиваясь в запах леса, доносившийся до холма, почти что различая в нём запахи отдельных деревьев, животных, запах чего-то чистого, приближающейся и вот-вот готовой начаться грозы...
Интересно, если останусь здесь, то заболею или нет? я ведь даже не представляю, что сейчас происходит с моею плотью... Но остаться хочется.

0

59

- Да, это возможно... - Милана прикрыла глаза, вздыхая. Сейчас она чувствовала себя отвратительно, она столько раз избегала даже мысли о прошлом, а тут на нее нахлынул такой поток воспоминаний, она была совершенно к этому не готова. Сейчас она ощущала себя той маленькой девочкой, которую дважды предали и морально уничтожили. Ей сейчас казалось, что она стоит в одном из переулков, как раньше, совсем одна, уже без слез, только синяки и множество ран на теле, и никто из мимо проходящих даже не остановился. Это было больно.
- Нет чувств, нет эмоций, это только помогает...

0

60

Девушка так и не сказала - верю... почему-то Иешуа не сомневался, что спроси он точного, однозначного ответа, то ему не пришлось бы услышать его, не веря другим нельзя поверить и себе, себе верить пожалуй что сложнее всего. Можно было спросить, какая цель в жизни у Миланы, ради которой стоило убивать в себе всё живое, но тут тоже была уверенность, что ответа так и не доведётся услышать... Иешуа вздохнул, пытаясь разогнать туман, возникший в голове и путавший мысли после этой краткой борьбы, но это не получалось, шум становился всё сильнее и сильнее, кто-то снова звал его... вернее звали многие, но один голос был чуть иным, переливавшимся хрустальным шёпотом родника, тяжким раскатом грома... В такт образу совсем рядом грохотнуло, небо уже было полностью заполнено тучами и дождь должен был начаться с минуты на минуту, не дождь даже, а страшнейший ливень.
-Когда-нибудь, когда будут силы, я расскажу тебе сказку... страшную и мудрую сказку об одном мальчике. - Иешуа замолчал, поднимая голову к небу, надвигавшаяся буря уже давала о себе знать ледяными порывами ветра, каждый из которых обжигал его лицо, заставляя кожу ещё больше бледнеть, пытаясь свалить апостола с ног, чтобы непременно случилось, если бы он не боролся с этим... не боролся со всем этим страшным, вязким и неумолимо двигающимся мире, со страшными переливами цветов, которые, как порою казалось, пытались ослепить его. -А пока иди, я хочу остаться один, так даже будет лучше. - слова, обтекаемые, не дающие девушке возможноси предраться к их форме, если она того захотела бы. И поручение - завершающее этот круг одиночества. -Скажи Айону, что я буду сейчас не в состоянии отправиться с ним? До вечера ещё много времени, а всё важное будет только тогда. - произнеся это, Иешуа подошёл к самому краю обрыва, садясь на землю и свешивая ноги вниз, чуть наклоняя голову так, чтобы волосы косались висков, полностью закрывая их, прикосновение этих шершавых на ощупь волокн к коже, а также к рогам было приятным, успокаиающим...
До вечера так много времени... наконец-то я отдохну, сколько лет без отдыха... завтра наверное заболею... совсем как когда-то, давным-давно...

0

Вы здесь » rekviem of dream » Прочие места » О чём говорит ветер.