Парк Эдема, солнце только поднимается над крепостью, можно наблюдать своеобразный рассвет. В воздухе крутятся редкие снежинки, несмотря на то, что облаков на небе почти нет.
Действующие лица - Айон с головою Пандемониум, Каро Аморие
Ледяные отблески солнечного света... грешник неподвижно наблюдал за восходящим светилом, держа в руке голову Пандемониум, в чьих мертвенных глазах казалось не было ни единого проблеска жизни и разума. Впрочем Айон прекрасно знал, что та его слышит и испытвал некотое наслаждение от этого момента, вспоминая как покончил со своею матерью, как её кровь окрапила его одежду, оружие, руки...
-Как пал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своём: "взойду на небо, выше звёзд Божиих вознесу престол мой, и сяду на горе в сомне богов, на краю севера." Взойду на высоты облачные, буду подобен всевышнему! Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. В преисподнюю низвержена и гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилаются черви, и черви - покров твой. - Айон улыбнулся, ненадолго повернулся, посмотрев на голову.
-Видишь, я гораздо милосерднее его, не находишь? Над всем миром вознёс тебя! - грешник приподнял голову вверх, рассмеявшись и словно давая той увидеть всё с вышины. -Очень скоро ты поможешь мне свершить мой апокалипсис, наконец-то я понял, что необходимо для этого. Одиночество и пустота, которые я изведал по воле братца дали мне ответ. - улыбнувшись и поправив очки, Айон замолчал, не открываясь больше взглядом от восходящего солнца, в свете которого наливалось пламенем стекло его очков, словно желая скрыть изменившейся по сравнению с прошлым взгляд демона. Он стал ледяным. Обжигающе ледяным, в нём не было даже прошлой насмешливой безразличности - казалось и она была выжжена этим холодом.
-И тебя ещё называли диаволом, князем мира сего, когда владения твои - лишь пламя и лёд, тонущие во Тьме. Посмотри чем стала земля твоя под рукою моей - озарилась светом и поросла цветами. Пандемониум ныне заполнен Светом, а Небеса утопают во Тьме... Что бы вы не делали, людям уже не уйти от меня, им не найти ни Света, ни Тьмы, а любые их пути ведут лишь ко мне. Они слепы и глухи, и бессильны услышать голоса иных миров, каждый день звучащие в их душах. Слепые и глухие дети, в чьих руках будущее моего мира. - договорив это грешник замолчал, полностью погрузившись в свои мысли, ему сейчас очень многое предстояло сделать, то что он вернулся в мир задолго до этого дня почти ничего не значило, только сегодня пришло время для открытой борьбы и для его плана. В воздухе раздался птичий клёкот и через несколько секунд ему на руку сел Викар, взгляды грешника и птицы на несколько секунд пересеклись, в эти мгновения Айон увидел всё то, что видела птица за многие часы странствий, хотя в этом и не было особой нужды - всё важное он уже видел, сохраняя с птицей постоянную связь.
-Значит она скоро прийдёт? Что ж, так даже лучше...