rekviem of dream

Объявление

98
Администрация
Иешуа

Rosette

Объявление
Уважаемые гости! Рады приветствовать вас на ролевой Recviem of Dream , по мотивам одноименного аниме Chrno Crusade. Регистрируйтесь и присоединяйтесь к нам

Игрокам

Сценарии

Статьи

Демоны

Погода
31 марта, утро-день. Положение в мире до странности неизменно, медленное распространение нового движения продолжается, но есть ощущение, что это просходит скорее по инерции. Второе ощущение - затишья перед бурей. Нью-Йорк. Холодно, ветренно, сыро. Примерно от -5 ранним утром, до + 15 ко дню. Лучше всего ходить по улице в куртке, если не хочешь простыть или, как минимум, замёрзнуть. Днём теплеет, но порывистый ветер, более-менее спокойный утром, нарастает и не оставляет в покое. Солнце, всё ещё остающееся на небе тёмным, почти не показывается, весь небосвод заполнен бесконечными, серыми тучами. Утром во многих местах был снег, днём - проливной дождь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » rekviem of dream » Прочие места » Брызги времени. Затишье.

Брызги времени. Затишье.

Сообщений 1 страница 30 из 113

1

Время действия - 31-ое марта, начиная с утра.
Место действия - сначала Эдем, потом где-то на земле.
Над Эдемом спокойная, облачная погода, снега уже почти нету. Участвуют - Иешуа, Милана; Каро и Айон в начале. Участие прочих по их желанию.

0

2

Тихий шелест, пронёсшийся по Эдему... Крепость приветствовала гостей, безмолвно, приветствовала своим неизменным спокойствием, говорившим порою больше, чем самая проникновенная речь. Она приветствовала своего хозяина - Айон вернулся на Эдем почти одновременно с остальными, он почти не спал сегодня - но это было почти безразличным для грешника.
Викар исчез с руки Иешуа едва они переместились на Эдем, птице были явно не по душе любые стены помещений - секунда после телепортации и он уже парил в небе над замком, оставив лишь несколько перьев, медленно опадавших в гостинной, исчезнувших после соприкосновения с полом. Апостол молча сел на диван, откниув голову, увенчанную рогами на ег спинку, сейчас он был до предела уставшим, в то время как Шум, оттенённый эмоциональным напряжением последней минуты боя снова зазвучал в его голове в полную силу, подобный режущему звуку оркестра музыкальных инструментов, на которых пытплись играть абсолютно глухие - и от того не слышащие что творят, дети.
Сестра... где ты... снова, снова я оказался бессилен. - но её лицо снова не хотело проявляться в памяти, перед глазами всплывали лица Тиары, Мейден, Миланы... он был бы рад сейчас любой из них, подошедшей и прикоснувшейся бы к его холодной руке...
Каро между тем несколько минут сидела на полу, постепенно затягивая свои раны, после чего, с каким-то остервенением, отломала второй рог, смотря на него со страшной, почти безумной улыбкой, делающей её как ни странно очень привлекательной - лицо, обычно походившее на фотомодельную куклу, сейчас было живым. Демонесса не особо переживала о потери - залечить самые тяжёлые раны и можно будет наведаться к людям, взять у них столько энергии, сколько бы ей не потребовалось...

0

3

Медленные, глухие шаги - Айон вошёл в комнату, подходя к женщине, его глаза были холодны и спокойны, было очевидно, что он даже и не собирается проводить "разбор полётов" - в этом на взгляд грешника не было необходимости... Замерев на несколько секунд, он передал Каро немного сил - совсем чуть-чуть, чтобы задержка перед отправлением за энергией не была слишком долгой, после чего взял из её безвольных рук рог, повертел его в руках, чуть ехидно разглядывая.
-Говорил же тебе, сломай их. Сделала бы раньше, меньше риска было бы. Хотя и так получилось неплохо, красиво даже. - улыбнувшись, Айон отошёл к Иешуа, заглядывая в его почти пустые сейчас глаза, после чего отошёл к окну, ища ауру Миланы - впрочем та была там, где он и ожидал, поэтому можно было позвать её - в противном случае грешник не стал бы тратить остатки сил и поступил бы чуть по-другому.
Милана, подойди в гостинную. Иешуа только что вернулся из монастыря, наверное хочет видеть тебя. Впрочем рады будут его видеть и люди, и если у тебя нет особого желания, то я лучше возьму его с собою.*Милане* - договорив это, Айон улыбнулся, поправляя очки, ему было интересно, каким будет сейчас Иешуа, если повторится нечто подобное вчерашнему ритуалу.

0

4

Милана всю ночь не сомкнула глаз, она очень беспокоилась за Иешуа. Когда же девушка услышала голос Айона, то она не раздумывая вскочила с кровати, нацепила на себя коротенький халатик и тут же выбежала из комнаты.
Я тебе заберу... Ты его таким образом окончательно угробишь... - девушку как-то не волновало, что она не причесанная, с распущенными волосами, и босиком. Сейчас ее волновал только апостол. Вбежав в гостиную, Милана тут же бросилась к Иешуа, все остальные ее мало волновали, она только недовольно посмотрела на Айона.
- Как Вы? - Милана взяла апостола за руки.

0

5

Ему было холодно. И почему-то - невыносимо больно, то лёгкое, торжествующее настроение прошло, растаяв ледяной метелью, апостол молча сидел на диване, не слушая Айона, который впрочем и не обращался к нему, сейчас что-то тёмное, незаметное простому взгляду, окутывало юношу.
Голос Миланы - он словно бы прорвался сквозь окружающий мир, разрывая его, апостол посмотрел на девушку, в глазах была боль и ещё что-то... Отчаяние быть может.
Впрочем Айон и не стал дожидаться того, что его попросят выйти - или выйдут сами, задерживаться дольше с энергией не было смысла и сказав на прощание: "оставляю его на тебя", грешник телепортировал вместе с Каро на землю, наблюдать за тем, что будет дальше ему не хотелось, не хотелось подавлять в себе попытки вмешаться, не допустить этой глупой, но необходимой ошибки. Ни один из оставшихся так и не осмелился сказать того, что быть может с самого начала ждал другой. Так уже было когда-то в прошлом, а значит и та же самая ошибка неминуема должна будет повториться и большие душевные силы означали лишь большую боль. Впрочем могли они и пройти через это испытание.
-Привет... со мною всё хорошо... А почему ты спрашиваешь?

0

6

Милана была рада, что Айон ушел, хоть что-то он сделал правильно. Девушка села рядом с Иешуа на диван.
- Вы такой уставший и... - Милана не знала, что именно и, но было что-то еще, что казалось в апостоле другим, неправильным, неестесственным. Девушка сама не заметила, как привязалась к юноше, хотя сама в этом даже себе не признавалась.

0

7

-Сестра... я снова не нашёл её. До чего всё это странно, ведь я почти во всём и виноват... - мотнув головою, Иешуа поднялся с дивана, почти что ненавидящим взглядом осматривая всё вокруг, шум сейчас прозвучал звучать, но словно бы ослаб, не разбиваясь на многоголосье, в котором он мог утонуть, по-крайней мере на это его воли хватало.
На несколько секунд юноша замер, пытаясь вспомнить лицо сестры - что-то тёмное поднималось в его душе, лишая любого покоя, но вместо дорогого лица вспомнилось другое - испуганное и восторженное лицо девушки, с которой он встретился когда-то, получившей от него пощёчину...
-Милана... - тихий шелест губ, гасящий любую интонацию, просто слова, лишённые всякой окраски. -Если я тебя сейчас спрошу... ты ответишь мне? - лёгкая улыбка на губах, как и всегда не скрывающая боли, в нём сйчас боролось два противоположных желания, в результате чего лицо было странным... Быть может даже гораздо более живым и чувствующем, чем обычно.

0

8

- Я не думаю, что Вам стоит сейчас об этом думать...
Хотя Милана и не совсем понимала о чем именно говорил сейчас Иешуа, но в глубине души она была согласна с ним, она считала, что ему здесь не место, он не должен быть здесь, может быть поэтому он и не может найти свою сестру.
- Отвечу... - девушка удивленно смотрела на апостола, она даже представить не могла какой вопрос может прийти ему в голову.

0

9

Тихое согласие Миланы... Почему-то Иешуа знал, что та просто согласится, это было неприятно - как и то, что девушка называла его на вы... Кажется он уже говорил ей об этом, но она не послушала. Вздохнув, он отвернулся ненадолго, бросив взгляд в окно, ему хотелось сейчас увидеть солнце - пусть даже холодное и осеннее, но всё равно греющее. Холодно - в предверии той Тьмы, которая была и оставалась в нём.
Нечто, похожее на плеск мерно бьющихся волн - апостол повернулся обратно, заглядывая в глаза Миланы, он не знал, что было сейчас с его лицом - да это и не важно было...
Знаешь, до чего может довести человека одиночество? Когда ты один посреди мира, в котором каждому есть дело до твоего дара, но нет дела до тебя? - смех заплескался в глазах, впрочем он походил скорее на боль, юноша ощутил как рога до боли начинают давить на кожу висков, на кости черепа... Когда у всех, кроме тебя есть надежда, а тебе остаётся лишь дарить её другим и идти в никуда? - лишь память и боль, не слишком важные сейчас, но они были им, апостол шагнул к Милане, заглядывая в её глаза, ему казалось, что весь мир растаял в тенях, тенью стал и он сам, а остались только они... Тьма, перемешивающаяся сейчас со Светом была в нём, на лице была печать умирающей красоты утра, ледяной осени, которая могла показаться страшнее всякой Тьмы.
-Ты не оставишь больше меня одного? - произнося тот самый вопрос, о котором он говорил, Иешуа протянул руку к щеке Миланы, желая прикоснуться к её коже, провести по ней кончиками пальцев...

0

10

Милана слышала мысли Иешуа, но ничего не стала на них отвечать, она просто не знала, что сказать... Стало как-то больно внутри, хотелось ответить, что ей он нужен, не его силы, не его дар, а именно он, но девушка промолчала. Может быть она боялась, что Иешуа просто ей не поверит, или же скажет, что ему это не нужно, но в любом случае все свои чувства девушка оставила при себе. Милана не дала дотронутьсяд о своей щеки, не потому, что она этого не хотела, просто вместо этого девушка встала и крепко обняла апостола
- Никогда... Я никогда Вас не оставлю...

0

11

Что-то прокатилось по воздуху - незаметное в комнате, но излившееся из неё, приведшее приборы лаборатории в паническое состояние, Иешуа замер, боясь заглянуть в глаза девушки - почему-то ему сейчас было стыдно перед нею, в душе рождался страх - перед собою, таким, каким он бывал с Фиоре, в результате чего она вылизывала ему руку, пыталась принести к Айону, заранее зная, что они оба уже не нужны грешнику, но пытаясь уцепиться за соломинку, помочь...
-Если я попрошу тебя... выполнишь то, что попрошу? Уйдёшь, не пытаясь оставаться когда это опасно... Не попытаешься встать между мною мною и моим противником, кем бы он ни был? - каждое слово довалось с трудом, всё это было компромиссом между светом и тьмою в нём, порою ему хотелось упасть на колени рядом с нею, а порою - повелеть... бесконечные перепады настроения, сейчас происходившие почти что каждую секунду, порою доходившие до того, что ему было невыносимо продолжать стоять рядом с Миланой... Уже много лет никто его так не обнимал...

0

12

- Нет... - Милана долго думала перед тем, как ответить, с одной стороны она знала, что хотел услышать Иешуа, но с другой стороны врать девушка не хотела, поэтому все же решила сказать так, как есть
- Я не уйду... Я могу защитить и Вас и себя... И если я посчитаю противника опасным, то я помешаю... Поймите, вся эта война... она не нужна... Рано или поздно, но она закончится... Я не хочу, чтобы с Вами хоть что-то случилось... - Милана не знала как выразить словами свои чувства

0

13

Ответ... ответ был тяжёлым, вот только сердце почему-то было почти счастливо - боль ненадолго утихла, оставшись лишь воспоминанием. Но рождалось и другое - подобие страха, впрочем девушка долна была понимать...
Иешуа открыл сознание - так, как понимал это, снимая желание закрыться, не показывать никому то, что только его... Он не знал, поймёт ли его девушка, Айон понимал, а никто другой до сих пор не пытался.
Он сам, с лицом, которое несмотря на солнечный день освящено лишь красным светом глаз и рогов... медленно тянущаяся рука - наклониться, заглянуть в глаза умирающей жертвы. Губы, растянувшиеся в насмешливой улыбки и, кровь, которая текла с левой руки, яркими каплями падая на песок...
-Защитить меня... от этого? - блекло улыбнувшись, Иешуа чуть отстранился от неё, склоняя голову, он чувствовал себя уставшим - снова голоса начали распадаться, занимая его сознание... -Нет сильных или слабых врагов... Есть они.. есть я. и есть их гнев. А кроме них есть Хроно и Айон. - договорив это, юноша замолчал, он не знал, как ему продолжить, ему не хотелось, чтобы Милана вообще была рядом в такие моменты. -Ты же пообещала не оставлять меня одного? Глупая... - он чуть приобнял девушку, прикоснувшись холодными пальцами к её волосам. -Твоим самым страшным врагом буду я сам. Я боюсь даже представить, что может случится. Твоим самым страшным врагом будешь ты сама. Война это лишь внешнее... она никогда не кончится пока Айон не одержит свою победу.

0

14

- И я не оставлю...
Милана сейчас не совсем понимала Иешуа, не совсем понимала, что он хочет сказать.  Не понимала почему выделяет Хроно и Айона из всех.
- Они ничем не отличаются от остальных... Я не хочу, чтобы Вы вообще участвовали в этой войне... Верните рога его настоящему обладателю, я Вас очень прошу... Не надо Вам все это... Почему вы не можете просто жить?
Кажется девушка озвучила почти все волновавшие ее вопросы
- Вы не можете быть мне врагом, я ... люблю Вас... - но вслух договорить фразу Милана так и не смогла

0

15

-Они мои... почему ты никак не можешь понять? Я дал им больше, чем Хроно, он никогда не использовал их в полную силу... - Иешуа говорил о силе, способной остановить время... До тех пор, пока Хроно не был лишён рогов, он не обрёл эту силу - юноша пришёл к такому выводу, вспомнив и заново узнав своё прошлое... В памяти, однако, было воспоминание и о том, как умер Айон после удара правого рога... Странно было осознавать, что грешник постоянно вынужден терпеть причину своей смерти рядом с собою. После этих слов юноша поднял голову, чуть запрокинув её и закрыв глаза - вопрос был неприятен, возвращая его к прошлому, к самому началу и апостол отошёл, опускаясь на диван и тихо вздохнув - говорить на подобные темы не было ни сил, ни желания, но лучшего времени, чем сейчас не было...
-Просто жить... я никогда не мог этого. Хотя нет, когда-то, в прошлом... Два раза, на зарях моей жизни, когда у меня не было в первый раз дара, а во второй раз - его проклятия. Потом... потом я сам отказался от этого, раз уж мне дана сила - то надо использовать её... а потом я сам взял большее, чтобы изменить весь мир. Бред? - поток слов и впрямь показался бредом, но высказать сейчас ничего большего он не смог, голова отказывалась решать сложные задачи, когда надо было разбираться в своих мотивах, думать о том, как объяснить Милане всё это.
-Ты узнаешь... скорее всего очень скоро. - ненадолго замолчав, после этой фразы - говорить о том, что он сделал, у Иешуа не было сил и он чуть приподнял руку, с улыбкой смотря в воздух перед собою. -Тебе наверное часто хотелось жить нормальной жизнью, как люди? Избавиться от дара, от памяти, взять всё то, что составляет их жизнь... я прав?

0

16

- Они не могут быть Ваши... Не важно сколько Вы им дали... Это Вы не понимаете... Вы же апостол, а не демон, эти рога... они не причинят Вам ничего кроме боли и страданий... Зачем Вам нужна эта сила? Неужели Вы считаете, что самое главное в жизни - это сила? Поймите... А Вы никогда не думали, что он их не использовал в полную силу потому, что знал что это за сила и к чему она приведет? Почему Вы мне не верите?
Милане казалось, что все ее слова сказаны в пустоту, Иешуа никогда ее не поймет и не поверит ей. Как только апостол отошел, девушка тут же опустилась на пол, как будто ноги подкосились, что на самом деле и было. Оказывается она переживала и волновалась за апостола куда больше, чем сама думала.
- Я понимаю... наверное... но Вы меня извините, но Вы сами виноваты... Вы ищите легких путей, но эти пути неправильные... Вы выбрали не тот путь... Есть люди, которым Вы нужны, которые беспокояться о Вас, любят Вас... и не только люди - последние слова девушка прошептала - Я не знаю... наверное периодически хотелось, но только периодически...

0

17

Голос... ненадолго ему захотелось, чтобы Милана замолчала - просто перестала говорить... у него не было почти что сил слушать это, было бы много лучше, если бы они просто посидели рядом... Слишком много лишнего сейчас было в голове.
-Ты веришь своим словам? Что предав самого себя, предав того, кто стал мне почти отцом... лишь для того, чтобы избавиться от боли, можно начать новую жизнь, лучше этой? Что если рога будут сломаны, что-нибудь изменится? Я уже давно не верю в это. - хотелось сказать, добавить, что он уже почти ничему не верит - но это было лишнее. Голос юноши по-прежнему был тих, он несколько раз то смотрел на девушку, словно выискивая что-то в её глазах, то отводил взгляд в сторону, теряясь в пустоте воздуха, что был вокруг.
-Почему так все боятся боли... - последнюю фразу он почти прошептал, не видя почти ничего в голове появилась мысль о том, что он хотел поехать в путешествие сегодня... вот только голова совсем отказывалась предложить куда именно им стоит пойти и поэтому юноша пока промолчал, пытаясь собрать мысли воедино и решить эту проблему.

0

18

- Вы предали себя тогда, когда первый раз взяли эти рога... Ведь сейчас это не Вы... Я боюсь... - Милана закрыла лицо руками - боюсь, что однажды эти рога подчинят Вас... Они сильнее Вас... Вам с ними не справиться... Я боюсь за Вас...
Милана никогда не боялась боли, за свою жизнь она испытала ее достаточно, чтобы понять, что на самом деле такое боль.
- Боль бывает разная... Физическая боль это ничто...

0

19

Улыбка... губы растянулись в ледяной насмешке, впрочем Иешуа сейчас не смотрел на Милану - его взгляд был обращён скорее в пустоту, на что-то, видимое только ему одному, нечто тёмное исходило сейчас от апостола, могло показаться, что он тянул к девушке невидимые, но от того ещё более страшные длани...
-Я сильнейший. Поверь мне. - юноша встал, подходя к Милане, мысли по-прежнему раслывались, не желая собираться, но надежда, исходяя от девушки была слишком сильна... и говорить дальше о том, что у него не было ни малейшего желания менять не имело смысла... Однажды он предал Айона, сам того не желая и менее всего желал, чтобы это повторилось. -Почему ты так боишься? - лёгкое прикосновение к волосам, улыбка на лице - апостол взялушку на руки, с лёгкостью поднимая её с пола, всё тёмное на его лице словно бы в один миг исчезло, заменившись спокойствием, почти безмятежностью - неожиданная, казалось бы невозможная трансформация. Странное, неественное ощущение тепла и покоя, до боли напоминавшее что-то в прошлом...
-Давай уедем сегодня? - почему-то он говорил об этом в старых выражениях, свойственных ему в приюте - или чуть позже, уже в новой жизни, странно выглядящие сейчас. -У тебя были в жизни какие-нибудь места, заставлявшие петь сердце?

0

20

- Это не так...
Если бы это было так, то все было бы проще... - Милана вздохнула, на вопрос почему же она так боится, девушка отвечать не стала, от вет конечно был, но произнести его было крайне сложно. Когда же апостол поднял ее на руки, Милана обняла его за шею и положила голову ему на плечо, сейчас было тепло, не спокойно, но тепло.
- Все такие места теперь причиняют только боль... Давайте пойдем туда, куда Вам хочется...

0

21

Боль? - почему-то вспомнился ритуал, голова Пандемониум, менявшая судьбы мира... Никогда он не чувствовал столь сильного восхищения, как и столь сильных страха и боли. А были ли у него места, куда можно было бы уйти сейчас, не дожидаясь когда ему захотелось бы чего-то одного? Да, наверное... И только сейчас вспомнилось, что он так и не задал вопрос, который было наверное необходимо задать - спросить, убъёт ли она его, если это станет необходимым. Что-то пробудилось ненадолго в юноше, отразившись на его бледном и на несколько секунда странно холодном лице. Тяжкое осознание того, что если такой миг настанет, то он просто-напросто прикажет, дав волю той Тьме, которая в обычных случаях просто плескалась где-то в глубинах души. Впрочем миг, как ему и положено, прошёл, а не растянулся в вечность.
-Ты бывала когда-нибудь в Англии? Я когда-то, в самом начале, успел немного пожить там, кажется два месяца или около того... Хотя те места, которые запомнились мне могут показаться немного мрачными... - голос был тёплым, не выдавая ничем тех мыслей, которые родились в нём за секунды до этого, юноше хотелось уже отпустить её - это было тяжело, какое-то ощущение даже не усталости, а пустоты по всему телу, уже начало присутствовать.

0

22

- Вы хотите в Англию?
Милана в Англии когда-то была, но буквально несколько часов или сутки, по крайней мере не больше. Девушка сейчас ощущала что-то странное, необъяснимое, и тепло и холод одновременно,  боль и отчужденность, все это исходило от апостола, но было что-то еще, что было не его, но исходящее от него, это что-то давило.
- Вы можете меня отпустить... Вам не за чем держать меня на руках...

0

23

-Да... берег моря, помню скалу, возвышающуюся над морем... Не скалу наверное, просто обрыв, тогда, в первый раз, он мне показался очень высоким. - юноша замолчал, вспоминая то место, оно было диким - именно так, каким-то свободным, чуждым что ли всему человеческому... Серые волны внизу, разбивавшиеся об острые камни, небольшой клык - каменная глыба, поднимавшаяся из-под воды в десятке метров от того, что можно было назвать берегом... Он был там всего несколько раз - его почти не отпускали тогда, да и он сам не пытался убежать, очень редко когда осознавая, кто он и что он. Лишь в день, когда за ним приехал Лемингтон, апостол сплавал туда - это оказалось легче, чем он думал, в глубине души, перед самым началом, он ощущал, что не выберется живым из волн, но тогда ему было почти всё равно. Кто-то дал ему тогда шанс - или же это он сам... Вот только непонятно, зачем.
Шум снова принялся выводить юношу из себя, обжигая прикосновениями голосов и Иешуа отпустил Милану, только сейчас осознав, что она попросила его это сделать.
-Там наверное сейчас уже день... хочешь побывать там? Заодно навестим тот, первый мой монастырь. Там всё было совершенно другим. - чуть жаль было, что пришлось отпустить Милану, но под самый конец девушка словно бы испугалась его - или же просто отгородилась, ощущение взаимной чуждости на несколько секунд стало непереносимым... -Я по-моему уже обещал показать его, сестра... Там было много красивых старых яблонь, помню мы всей компанией собирали их. - последнее юноша проговорил с улыбкой, он не заметил, что назвал Милану сестрою, просто ему хотелось немного согреть её...

0

24

Сестра? Почему он так меня называет...
Сначала девушка никак не относилась к этому, ей было все равно, но сейчас было немного больно от этого, она не хотела быть ему сестрой, она относилась к Иешуа совсем по-другому, она его любила.
- Пойдемте туда, куда Вам хочется... Вы должны отдохнуть... Я за вас беспокоюсь...

0

25

-Пойдём. Прекрати ты беспокоиться обо мне, пока ты рядом, мне тепло... хорошо... - последние слова он произнёс, мечтательно прикрыв глаза, на несколько мгновений юноше показалось, что прямой, нежный солнечный луч коснулся его лица, когда он договаривал последние слова, но миг, как это всегда и бывало прошёл, после чего апостол посмотрел на девушку, позволяя рогам исчезнуть - сейчас он избрал медленный, постепенный способ, когда они словно "втягивались" в виски, исчезая, оставляя лишь привычные следы на коже - они походили на вздувшиеся сосуды, но это было на самом деле не так - то, что порою происходило с его руками, невозможно было объяснить сосудами. Милана удивилась чему-то... или ещё что, но апостол сейчас не мог понять, почему, в те нескольк секунд, что он пытался понять это, мысли совершенно размылись, заставив заболеть виски, в результате чего юноша прекратил эти попытки, надеясь что девушка потом сама скажет ему всё...
-Сможешь телепортировать нас в... кажется это было в Девоне... Ты можешь увидеть мои воспоминания? Я наверное не смогу объяснить словами где это... - перед глазами встала дорога, старая яблоня, под которой он сидел и сидел под дождём, пока монахиня не подошла и не забрала его... Она спрашивала у него тогда что-то, но он сидел и молчал...

0

26

- Я всегда буду рядом с Вами, куда бы Вы ни пошли...
Милана протянула руку и коснулась того места, где только что был один из рогов, девушка не знала для чего это делает, но ей так хотелось. От чего-то Милана вздохнула, хотя причина для нее была совершенно понятна, она жалела Иешуа, если бы ее слова для него хоть что-то значили, то она попросила бы избавиться от рогов, зажить нормальной жизнью, не вымышленной, не строить зря иллюзий. Сердце девушки учащенно билось, она как будто чего-то ждала, на что-то надеялась, хотя прекрасно понимала, что все ее надежды напрасны, что она только снова падает в очередную пропасть, что влюбилась в того, кто не сможет или не захочет ответить тем же, кто видит перед собой только свою мечту, от осознавания этого было очень больно.
- Да, конечно... - девушка в очередной раз вздохнула, но вот только на этот раз в этом вздохе как будто были все переживания. Увидеть воспоминания было не очень сложно, найти то место, куда хочет апостол было тоже просто. Милана убрала руку с головы Иешуа и взяла апостола за руку, перемещаясь туда, куда хотел юноша.

0

27

Тихий, сырой ветер... Иешуа замер, после мига телепортации, не решаясь открыть глаза - н закрыл их, после того, как Милана прикоснулась к его руке - бесконечно долгий миг, когда тело словно бы было разорвано в пространстве. Тепло её руки - ненадолго ему показалось, что он всё же сможет поверить ей, как когда-то верил сестре - и верил Айону сейчас, но снова лишь ненадолго - разум, со сойственной ему жестокостью обрушил это чувство.
Но всё это сейчас было маловажно - ветер, столь знакомый ему по прошлому... Юноша открыл глаза, не узнавая этого места - заброшенные, искарёженные, покосившиеся, местами обугленные дома, с разбитыми окнами, безжизненный, осенний ветер, несущий столбики дыма по сельской улице - до самого города ещё было довольно-таки далеко, но ощущение того, что он найдёт там тоже самое, не проходило.
-Как пусто. - нелепые слова, произнесённые вслух, хотелось звать и звать прошлое, заранее зная, что оно не вернётся. Лишь дерево стояло там, где оно было шесть лет назад - но уже почти сухое, лишь несколько веток ещё пытались жить на этой старой и дряхлой дикой яблони... всего лишь несколько веток, лишённые цветков и плодов.
Вздрогнув, юноша сорвал с груди галстук, одетый им только для визита в монастырь и бросил его в воздух, наблюдая как он медленно улетает, падая на землю и катясь по ней.
-Осень пришла и сюда... Как думаешь, скоро ли будет весна? - апостол взял Милану за руку, чуть сжав её, ощущая какой-то почти панический страх перед холодом, расползашимся по его плоти.

0

28

- Нет... - врать девушка не собиралась - Здесь весна никогда не наступит... Этого места больше нет, это история...
Милана высвободила руку и прошла немного вперед, так что теперь иешуа мог видеть только ее спину. Это место напоминало девушке ее внутренний мир, в душе тоже было пусто, навсегда, но были маленькие росточки, как на этой яблоне, росточки, которые породила любовь. Но Милана знала, что и они засохнут, эта любовь никогда не будет взаимной.

0

29

-Знаю... Я всегда ждал эту, последнюю осень. - тяжёлые, гнетущие душу воспоминания, о моментах, когда он почти что сходил с ума от отчаяния, когда самые бредовые мысли казались вполне разумными. Странный, болезненный стыд за них - за их полную глупость, ощущение, подобное ледяной игле рождалось в его сердце, лишая покоя, не давая смотреть спокойно в спину отошедшей Милане - та словно уходила сейчас прочь от него, готовая в любой момент исчезнуть, потонуть в голосах, которые никогда не прекращали звучать в мире...
-Останься... - хотелось закричать, но всех сил хватило лишь на то, чтобы помешать голосу быть равнодушным, поэтому Иешуа просто шептал, глядя в землю перед собою. Хотелось добавить что-то ещё, но слова тонули в горле, бессильным перед страхом, никогда наверное за всё время юноше ещё не было так страшно, как сейчас, он не знал, вернётся ли Милана, захочет ли.
-Я... я... - взгляд стал абсолютно беспомощным, бессильным сделать что-либо...

0

30

- Что Вы?
Милана развернулась, но не сделала ни шагу, сейчас она не могла просто даже шевельнуться, она не могла уйти, но и не могла подойти, как будто стена, неразрушивая, преграждала путь.
Что со мной происходит? Эти чувства... я не хотела их... они не должны были появляться... Я не хочу, чтобы снова было больно... - но словно в наказание всю грудь сжимала жуткая боль. Милана отвернулась, но только потому, чтобы Иешуа не видел, как девушка сжимает одежду у себя на груди, как будто это может облегчить боль, как из закрытых глаз текут слезы.

0

Вы здесь » rekviem of dream » Прочие места » Брызги времени. Затишье.